【ネタバレあり】スーサイドラインのレビューと感想

スーサイドライン
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

すごく好みのお話で面白いです。黒田くんと伊香賀さんのコンビがまたいいですね。2人の真剣なやり取りも、おちゃらけた会話も好きです。物語がどう進んでいくのか楽しみです。

by ahtr

主人公がヤバい

主人公は、人の捜索にはいるとすぐに死体を見つけてしまう、特殊能力者。幼いときに、家族を残虐に殺されてからの能力で、いつか復讐しようと誓い、憎しみを強さに変えて生きている。記憶喪失のように振る舞って。

時折シーンに血の赤が鮮やかに描かれていて、本当に悲惨なこと、現代の闇を残酷に描いていて、読んでいて恐ろしいのに、登場人物たちがどうか救われて欲しいと読んでしまう。

警察組織でコンビにされて、捜索に協力していくなかで、心許せる仲間になれたらいいなと、主人公のために祈りたい。甘いのかな。結構残酷な話が多い。

グロイけど気になる

まず出てくる刑事さんがイケメンばかり!
    絵が綺麗なんですが、綺麗なだけにグロイ場面も迫力があります。
    急にギャグ的な絵になる所も好きです。
    トラウマを抱えながらも特殊能力を駆使して事件を解決していく刑事と
    それを扱う知能が高い刑事のコンビがいい感じです。
    まだ無料分を読み進めている所だけど先が気になってたまらない。

イケメンとイケメンのお話か…なんて軽い気持ちで読んでたら意外と内容が面白くてこの世界観にすぐに引き込まれてしまいました。無料で10話も読めたお陰だと思います。グロい訳では無いと思いますが、時折少しだけドキっとする場面があるので、死体とか血が大の苦手という方はちょっとだけ心構えをしておくといいと思います!

特殊能力で事件解決 謎・闇にも迫る

残念ながら完結しているみたいです。ちょっと抵抗のあるシーンもあるけど内容は面白い。スーサイドラインの謎の一端が見え、中心の二人がそれぞれ追いかけている真実への糸口を掴んだところで終了。続きが気になる。

続きが気になる‼

主人公達の過去やスーサイドラインの謎、事件と警官達の関わり、もう気になって気になって一気に最新話まで読んでしまいました。入荷を楽しみしてます!

家族殺した犯人、私の予想は警察。お父さんが刑事なのがわかったとき、最初にそう思っちゃいました。当たるかな…当たってるといいなぁ
    おじさんは悪い仕事してたっぽい?姉夫婦を殺しちゃうって、そっかぁ…。
    どちらもラストに期待して続き読みます

もっと続くと思っていた

特殊能力をもつ主人公が直面する事件を描いています。読み進めるうちに、主人公や準主人公の人柄に興味が出てきました。
    完話したようですが、もっと話か続いてほしかったな、と思いました。

星☆増やしたい位に読んだらドハマリです。遺体の匂いから誰よりも早く発見するだけじゃなく死臭が見える能力と犯人を誰よりも早く発見する天才心理分析官もう最高のコンビ!

驚き