みんなのレビューと感想「スーサイドライン」(ネタバレ非表示)

スーサイドライン
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

無料2話を読んだあと速攻で続きを購入して読みました。
    主人公の2人がただのイケメンではないのが良いなと思いました!
    過去からいまに至るまでの経緯などしっかり人物背景があって、それぞれのキャラの個性があるので読んでいて続きが気になるし面白いです!

個人的に刑事物、犯罪捜査、ミステリー系のドラマや映画が好きで観るんですが、この漫画も話しも面白いし登場人物の背景やキャラも良いし、凄く好みです。

あと、シリアスな中にもたまに出てくる可愛い絵のギャグ風の描写も好きです(笑)

見事なバランス

「誰よりも早く死体を見つける男」である主人公が、「誰よりも早く犯人に辿り着く男」の相棒となる刑事モノ。
    面白かった。

「死臭が見える」という設定がなかなか上手く機能していて、「便利だけれど無敵ってほどじゃない」特殊能力として、作品のバランスをきちんと保っていた。

主人公たちの過去の掘り下げ、個々の事件のエピソードの練られ具合、ダークな路線でありながら重すぎず、適度にポップでありながら読み応えはある、という感じで、ビールか何かのCMみたいな形容をしたくなる、そういう意味でもバランス感覚に優れた、なかなかウェルメイドな作品だった。

全然ジャンルの違う作品との比較でアレなのだが、「闇金ウシジマくんだとちょっと重すぎるんだよね」という感じの読者には、結構刺さるんじゃないかと思う。
    絵柄の美麗さも相まって。

by roka

こんなに課金したのは、初めて!!(笑)

こういった、サスペンス要素のあるお話しが好きなので、どんどん課金してどんどん(笑)読んでしまいました!!

中盤、話しが読めてしまう所もありましたが…人と人との繫がりが良く書けていて、その点は、うまく回収が出来ているなぁと、思いました。(生意気な書き方で、すみません…)

スーサイドライン…って、そういう事なのか…引っ張った割には、私には…ちょっと…あまり納得いくようなものでは、ありませんでした。(あくまでも私にとっては、ですが…。)

でも!とにかく!ひきこまれたことは、確かです!(私は、あの二人なら…イカガさんの方が好きです💕笑)

グロ ヒドストーリーなので…好みは、わかれると思います。

主人公がヤバい

主人公は、人の捜索にはいるとすぐに死体を見つけてしまう、特殊能力者。幼いときに、家族を残虐に殺されてからの能力で、いつか復讐しようと誓い、憎しみを強さに変えて生きている。記憶喪失のように振る舞って。

時折シーンに血の赤が鮮やかに描かれていて、本当に悲惨なこと、現代の闇を残酷に描いていて、読んでいて恐ろしいのに、登場人物たちがどうか救われて欲しいと読んでしまう。

警察組織でコンビにされて、捜索に協力していくなかで、心許せる仲間になれたらいいなと、主人公のために祈りたい。甘いのかな。結構残酷な話が多い。

グロイけど気になる

まず出てくる刑事さんがイケメンばかり!
    絵が綺麗なんですが、綺麗なだけにグロイ場面も迫力があります。
    急にギャグ的な絵になる所も好きです。
    トラウマを抱えながらも特殊能力を駆使して事件を解決していく刑事と
    それを扱う知能が高い刑事のコンビがいい感じです。
    まだ無料分を読み進めている所だけど先が気になってたまらない。

イケメンとイケメンのお話か…なんて軽い気持ちで読んでたら意外と内容が面白くてこの世界観にすぐに引き込まれてしまいました。無料で10話も読めたお陰だと思います。グロい訳では無いと思いますが、時折少しだけドキっとする場面があるので、死体とか血が大の苦手という方はちょっとだけ心構えをしておくといいと思います!

刑事の主人公がイケメンって設定が珍しい。
    イケメンをハナにかけることもなくて、特殊能力の作用で苦しんでるところも、なんか好感もてる。
    まだ作品が完結していないので途中までしか読めないが、今後の主人公の持つ特殊能力の使い途に期待がかかる。

無料で10話まで読みました。
    特殊能力を持つ警察官が毎々ご遺体を発見する、面白い内容。
    絵も綺麗で見やすく、登場人物の個性も面白いしストーリーも飽きない。1話の長さも丁度良い。
    テンポ良くどんどん読む進めたくなる。登場人物の生い立ち等、今後が気になる。
    けど個人的に、マックスの消費ptが高いと思うので無料分10話でストップです。

やっぱり‥

作者買いです。
    先生の作品は、登場人物がみんな美人さんで、ストーリーも読み応えのあるものばかりなので、安心して購入できます。
    まだまだ始まったばかりのお話ですが、すっかり引き込まれました。早く続きが読みたいです。

重い…けど…

無料分読みました!
    1話目の残虐シーンで、続きを見るのをやめようかと思いましたが…
    グロさとは裏腹に主人公とその先輩のやり取りが面白くて、重い話なのに和やかになる場面もありで、とても続きが気になります。

それぞれの過去にどんなストーリーがあるのかとても楽しみです!