白猫のないとさんの投稿一覧

飽きさせない工夫

主人公以外の登場人物がエピソードにより変わり、読んでいて飽きません。

主人公がある医師に強い想いを寄せ続けています。主人公をとりまく環境は描かれていますが、心の根源的な部分が描けているともっといいのにな、と感じました。

悪者の扱いが気になる

話ごとに、違うタイプの悪役が登場します。とんでもない悪者です。主人公は、今後の話においても、悪者であれば、命を必ずとっていくのか。どんな終わり方になるのか気になります。

もっとストーリーを膨らませたかも

絵が好みだったので読みました。
    読後は温かな気持ちになります。
    とても楽しめましたが、登場人物についてもっと掘り下げた作品になってもいいなあと感じましな。

もっと続くと思っていた

特殊能力をもつ主人公が直面する事件を描いています。読み進めるうちに、主人公や準主人公の人柄に興味が出てきました。
    完話したようですが、もっと話か続いてほしかったな、と思いました。

つい読み進めてしまい

話数が多いため、読むかどうか迷いましたが、つい、読み始めました。
    毎日無料を利用して一話ずつ。
    でも、話の続きが気になる時は、つい課金してしまいます。
    140話まで来ました。

放射線医療がわかる

放射線医療のマンガなんてあるんですね!放射線医療のことがわかってすごく面白いです。
    まだ無料分を読んだだけですが、止まらなくなりそう。

読んでいて飽きさせない工夫

主人公たちがある謎を突き止める、というのが話の中核ですが、枝葉にさまざまなエピソードが用意されています。主人公の成長を描いている部分もあります。

悲惨なことばかり

発達障害のある人の生きづらい場面ばかり出てきて、誇張しているように感じました。

主人公の周りにクセある人達は、この話に必要なのかしら、とも思いました。

話の続きが待ち遠しいです

痛々しい位に健気な主人公です。ほっとするエピソードと、怖くなるエピソードが交互にでてきます。
    主人公が幸せになりますように。

面白い、でも本当に存在したらコワイ

話が面白く、ついポイント消費し、読み進めてしまいました。
    登場する会社が悪徳企業で、こんな会社が本当に存在したら、コワイ、です。