みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作者がすき

作者の絵のラインが繊細ながら仕上がりは無骨なメンズ感がカッコよくて好きです。海外ドラマというかコミックのようなイラストで素敵です。

絵が綺麗で、楽園に引き込まれる

フィーたち小鳥が綺麗。
    暖かい気候、素晴らしい景色、音楽と美味しい酒と食事、性を楽しむ男たち。ここは楽園なのかも。
    アポロの傷付いた、ポッカリと穴の空いた心を癒してくれるかな?
    アポロの優しい手に触れて、触れられてみたくなる。

目線、ため息、雰囲気、音、匂い

この方の漫画は、伏線が多い。タイトルにも書いたが、漫画から普通感じられない目線、音、匂いなどがにじみでてくる。スマートな中にある色気、ツヤ。それが醍醐味だ。このシャングリラでも、それらを存分に楽しめる。

続きが

憂い顔のアポロがそそる感じめっちゃわかるわ〜笑 今後フィーとアポロの関係がどうなっていくのか気になります!

ありえないとわかっていても、びっくりするような、おもしろい作品でした。個人的にはコヨーテより好きです。

きれい

本当に絵が綺麗。
    お話自体はゆっくり進む感じですが、ずっと読んでいたいと思える位、魅力的な作品なので不満はありません。
    現在IIまで出ているようなので、そちらも購入したいと思います。

鳥籠の中に入ってるんだけど、オーナーの包容力と資金力で幸せな毎日を送っている小鳥ちゃんたち。
    作者さんの思想には本当魅せられてます。

美しい絵

コヨーテで座裏屋さんにハマり、この作品も読んでみました。コヨーテのようなドラマチックなストーリーを期待していましたが、ちょっと違う感じでした。割と淡々とした展開で主人公も訳ありにしては地味というか…。
    多分、私はゴス系が好きなのでトロピカルな背景に馴染まないだけなのかも(笑)
    でも絵がとっても美しく、それだけでも十分楽しめました。

今まで見たBL漫画の表紙の中で確実に一番印象に残る絵です。あらすじを読んで、外国人設定のお話はあまり好きじゃないのでいったん手を出すのをやめましたが、あまりの評価の高さにウズウズしてしまい、購入。一瞬で落ちました(笑)なんて深いお話なの!!絵もストーリーとぴったりで、あっという間に読み終えてしまいました。高評価なのも納得です。

話が深くて官能的

ノンケのアポロと男娼として出会った
    フィー
    仕事上として肌を必要最低限触れ合わせているのに、どんどんお互いの過去や気持ちに
    触れたくなって行く気持ちの移り変わりが
    丁寧に描かれていて読ませてくれる作品
    単なるBLじゃなくて社会派な側面もあるから
    物語がすごく深くて良い