みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

やっとキター!!

めちゃコミ配信、やっときたよー(泣)
    他サイトの無料読んで耐えてました(笑)
    あ~、やっぱり座裏屋先生作品、間違いないなぁ。
    二人の物語は始まったばかりですが、これからどんな風に二人の心が変化していくのか…楽しみにしてます!
    それにしても美しい世界観だわ…

座裏屋先生ファン必見

めちゃこみにもやっっっと登場したシャングリラの鳥!!!!!
    リカーアンドシガレットやコヨーテなど読まれた方なら即買いして悔いなしです。
    コミカルなシーンは無く、どちらかというとシリアス寄りですが座裏屋先生ワールド全開でどんどん引き込まれていきます!!

期待しかない!

迷わず購入しました。こちらの作者さんは試し読みとか不要です。
    今後が気になる場面で終わっているだけでなく、まだ何も始まっていないとも言える状況なのに、不思議なほど楽しいと思えます。
    今後2人の関係がどういう変化を見せるのか、配信が待ち遠しいです。
    設定が今までに見たことのないお話で、最後までしちゃだめ!っていうルールがこの作品のポイントに思います。ルールを守ってられる間はいいけど、そのルールが重くのしかかった時の彼らの心理描写に期待です!
    今はもどかしく感じることもありますが、それこそが見せ場なのでしょうね。
    この後の盛り上がりに欠かせないものが12話までに入っているんだと思います。

何処か物悲しい理想郷

シャングリラとは理想郷の意味。
    人物、背景、設定、そして物語全体の雰囲気や空気も全てが、「シャングリラ」。
    何処か物悲しいストーリーを素晴らしすぎる絵で紡ぐ独特の世界観が強く印象に残ります。

ー美しい歌、美しい花、美食に美酒、そして美しい小鳥ー
    素晴らしくも物悲しい「シャングリラ」は男娼にとっての理想郷なのか、お客にとっての理想郷なのか、今の時点では分かりません。
    初回配信は一巻(12話)まで。

愛していた妻に裏切られ心に傷を抱えたアポロ。
    彼が男娼のケアをする「試情/夫」として訪れた楽園「シャングリラ」でフィーと出会います。
    不器用で優しいけれど心にぽっかりと穴が空いたように笑わないアポロ。
    壮絶な過去を気にしないと言いながら心の奥底で引きずっているフィー。
    その2人の出会いから試情/夫研修を経て、ほんの少しだけアポロに興味を持ったフィーと、フィーの世話を焼くアポロ。
    ここまでが一巻です。

まだ身体の繋がりは無し。何故なら男娼と試娼/夫は関係を持ってはいけない決まりがあるから。
    アポロの手はとても優しくて、フィーが「嘘をつかない」手が好きな事とどう繋がってくるのか。
    2人の心は絡まるのか。
    掟をどうクリアするのか。
    続きが楽しみすぎます。

#しじょうふの変換が違反らいしので斜線をいれました。