みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥」(ネタバレ非表示)

引き込まれます!!

リカー&シガレットで座裏屋先生の大ファンになりました!!
    読み進めていく内に、どんどんどんどん引き込まれていきます!!
    フィーとアポロの関係がどう変化していくのか、気になってしかたないです!!

あらすじ見てやめようと思った人、待て!

切ないBLを求めて彷徨っていたところ辿り着きました。ジャンルやあらすじ読んで「エロいだけの作品か…」と思いやめようと思いましたが、読んでよかった!
    ストーリー重視の方にこそ、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    愛を知らない男娼「フィー」と、愛を失って傷ついた「アポロ」。12話まででは、今後惹かれ合うであろうこの2人の出会いから、お互いに興味を持ち始めるまでが描かれています。
    男娼という特殊な環境と、2人の心の動き、そしてまだ謎の多いストーリーが、どこか物悲しく刹那的な南国の夕暮れにマッチして、何とも言えない雰囲気に引き込まれます。
    フィーの後ろ暗い過去も見え隠れし、今後の展開が気になりすぎます!

別の楽しみ方として、登場人物の肉体美が素晴らしい!外国人ならではの筋肉はしなやかで官能的で…特にアポロがプールから上がった時の半裸は最高ですっ!
    ぜひ読んでみてください。

ゾクゾクした。
    ダグラスの最後の言葉…
    早くそんなアポロが見たい。
    フィーがきっとその相手だろうけど、
    どんな風に心が動いて、
    どんな風に愛するのか…
    ぽっかり空いた穴が埋まって行くのを
    この目で確認していきたい。
    ゾクゾク、ドキドキ、ワクワク!

美しい。人物も背景も作画がすばらしくてうっとり。フィーに送信されてきた画像が気になって仕方ない。アポロの過去も。

最高

男娼って???と思いながら読み始めたけど、想像とは全然違う、美しい世界観のお話でした。そんななかで惹かれあっていく2人の話、まだまだ先がありそうだけど楽しみ〜

まだ序盤と言う感じですが

とにかく美しいので星4からは落とせません。この人のキャラクターや背景はとにかく魅力的で芸術的!いつも素晴らしい!!

ついに手を出してしまった‥‥

前々から高好評価で大変気になってはいたものの、複数とか男の園系は苦手なので手を出さずにいたが、続編が出ていてレビューを読み直した所、私と同じように思っていた方々からの良いレビューが多くあり購入を決意。
    結果的に、読んでみてよかったー!!それなりの、シーンはあるけれど、絵が私の好みだし、なんともストーリが良い。この後Ⅱ、Ⅲで2人の関係に変化が出てくるのかと思うと続きを読まざるを得ない。連休はこの『シヤングリラの鳥』を思いっきり楽しむ。
    皆さんの評価通り、いやそれ以上の良作です!!!

高評価で皆様のレビューが気になり購入。
    絵も美しくて、見入ってしまいました。
    The楽園って感じ、良い職場だ笑
    この先のふたりの関係がどう変わるのか楽しみです。

序章の幕開け

座裏屋蘭丸さんのシリーズもの!
    舞台が素敵です
    「シャングリラ」という楽園の小鳥(男娼)と当て馬(試情ふ※)達が繰り広げる世界
    先ず1巻はこの世界観に浸ってキャラに想いを思いっ切り巡らせて楽しんで欲しい!
    ※ふ=夫 投稿規制があるので平仮名表記

後はとにかく画を楽しむ!!

面白くて沼

相変わらず素晴らしいです。座裏屋先生の作品はどれも本当に面白く、のめり込んで読んでしまいます。是非読んでいただきたい。沼です。

by a♤