Rubberman542さんの投稿一覧

評価4 レビュー 19件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがたや無料で読めるとは

アニメでめちゃくちゃはまって、10月からの第5期スタートを前に、復習を兼ねて毎日無料楽しませてもらっています。無料話数がとっても多い!!

主人公坂道のオタクキャラ、チーム総北そして、永遠のライバル箱学などなど、濃いめの登場人物かなり多いけど、みんなキャラ立っていて、それぞれにストーリーがあってとっても楽しい作品。アニメもぜひ見てほしい。
    私はやっぱり巻島さんが大好きだ❣️

時代物興味深い

BLではない日高先生の作品が、無料で1巻読めるとのことで読んでみたら、すごく面白い。
    この作品の時代の呉服屋が、百貨店へと移り変わっていく様が知れるようで、とてもワクワクするし、興味深い。
    登場人物も皆魅力的だし、とにもかくにも絵がとっても美しい。ちょっとミステリアスな部分も相まって、どんどん作品に引き込まれてしまう。
    『憂鬱な朝』も大好きな作品だけれど、才がある先生の書く作品はジャンルに関係なく魅力的なものになると知りました。とってもお勧めな作品です。

一番どはまりしている作品

アニメも始まったし、無料だしと何の気なしに読んだら最後、面白すぎて止められなくなる!
    サッカーが全く分からなくても、おもいっきり楽しめてはまれる作品。主人公のアシトはもちろんのこと、個性溢れる魅力的なキャラクターが盛り沢山。個人的には、アシトと阿久津の関係がとても好きで、この先2人がどのように関わっていくのかが楽しみでならない。
    アニメと同時に楽しめて、久しぶりに夢中になれる作品に出会えてとてもうれしい。

少年ジャンプ面白すぎ!

アニメを見始めたところに、この無料を知り同時進行で読みました(無料分最後まで読めなかったけど…)。すごく面白い。初めは、ネイバーだか、ボーダーだかよく分からない感じだったけど、読み進めるうちに内容が理解できて、40代後半の女でも夢中になってしまった!アニメも長い、マンガも長い。じっくり読みたい。
    しかし、こんなにもジャンプ漫画が面白いと思っていなかった自分に猛省。

最高の物語

50話無料で読みました。
    最高に面白い歴史物語。私は全く歴史に詳しくないですが、それでも実在の人物が登場し、フィクションではあるけれど史実に合わせた話がとっても面白い。
    ストーリーはもちろんのこと、絵がとてつもなく素晴らしい。とてもリアルで本当にキャラクターが言葉を発しているかのように体感できる。描き分けも凄い!!
    道真をはじめ、長谷雄が大好き。業平も色気があってとても良い。

最後にある小話も大変勉強になります!!
    全巻大人買いすべき作品です。

この作品に出会えたことに感謝

BLUE GIANTで石塚先生を知り、小栗旬が演じた実写版くらいでしか知らなかった『岳』。
    無料話を読み始めたらもう手が止まりませんでした。
    山岳救難救助隊について全くの無知であったため、初めて知ることばかりで、ショッキングな事実も含め、登山というものがどれだけ危険と隣り合わせであるのかを知りました。
    島崎三歩の活躍がメインで話しが進むけれど、それぞれ仲間たちにもクローズアップされ、最後まで飽きることなく、ずんずん読み進められる。ナオタとの関係が本当に素敵で、親友ザックとのやり取りも面白くて笑える箇所もある。
    歯を全開で見せながらの三歩のがはは笑顔がたまらなく好きだ。
    絵の感じも私は大好き。

最終巻は、結末を祈りつつ号泣ながら読みました。今までいろんなジャンルを読んでいますが、こんなにも心を鷲掴みにされ、奪われた作品はなく、多くの涙を流した作品はありません。
    絶対に読むべき作品。
    いつか、いつかアニメ化して欲しい作品No.1です。

これこそが不朽の名作

アニメでたまたまこのBANANA FISHを見てどはまりし、原作を読みました。アニメの音楽もすごくカッコ良くて、第1、2クールともにOPが大好き。

38年前に描き始められた作品とは思えないほどのストーリー。国籍や性別、育ってきた境遇さえも越えた、ソウルメイトアッシュと英二の物語。
    過酷な人生を生きなければならなかったアッシュが、ビアンカや英二と出会い、短い時間ではあったけれど、最愛の友と一緒に過ごせた幸せな時間とともに逝くことができ良かった。
    英二のその後が原作にはあり、それを読むことで完全に自分の中で府に落ちました。
    英二がアッシュの写真を映写機で観ながら涙する場面は、もう言葉では説明できない。いま思い出しただけで泣けてくる。
    この作品に出会えたことがとても幸せです。

イケメン揃いのカレー屋さんに行きたい!

椿町ロンリープラネットでやまもり先生のファンになり、待望の新刊!
    はたまたレビュー通りの最強な作品がやって来た!絵がすっごく綺麗で、お話も最高に面白い。宵ちゃんが美しくて性格良くておまけに、男性に免疫がないときた。
    市村先輩は、かっこよすぎでもう語彙力無くて表現できない。新たな大路くんも登場で大忙し!!
    椿町~もそうでしたが、じっくりスローテンポでお話しが展開していくところがまたたまらん!早く続きが早く読みたい。
    そして、宵ちゃんのお父さんがこれまたイケメンでタイプです♥️

いわゆるスポ根マンガと思っていてごめん

有難いことに、3巻まで無料で読めるというのに便乗して読んでみたら、おもしろくって止まらぬ!
    いわゆるお話しじゃなくて、様々なストーリーがそれぞれにあって、涙ぐましい回もある。なんせ、主人公のつくしがとってもかわいい+性格良しで、これからどんな成長を遂げるのか楽しみ。
    サッカー部キャプテン水樹先輩も男気溢れるかっこよさだし、4巻から先大人買いすることを決心しました。

アニメも気になり見始めましたが、どなたかのコメントにもあったように、初めがはしょられていたりするので、マンガを読むのがいいのかな。でもつくしの声優さん、イメージどおりで最高。両方同時進行で進めます!本当に素敵なマンガ!!!

ジャンプってこんなに面白かったんだ!

最近ジャンプコミックにはまってというか、面白いと思うものがジャンプで、よく読んでいます。

この作品は、最近アニメで知りマンガも20話無料だったので読んでみることに。アニメってこんなにも漫画に忠実でびっくりすることばかり。アニメからファンになりましたが、原作はもちろん面白い。恥ずかしながら、モリアーティがシャーロック・ホームズのライバルということすら知りませんでした。絵は綺麗でかっこいいし、物語は最高に面白い。ポイント貯めて読みたいです!