みんなのレビューと感想「シャングリラの鳥」(ネタバレ非表示)

何処か物悲しい理想郷

シャングリラとは理想郷の意味。
    人物、背景、設定、そして物語全体の雰囲気や空気も全てが、「シャングリラ」。
    何処か物悲しいストーリーを素晴らしすぎる絵で紡ぐ独特の世界観が強く印象に残ります。

ー美しい歌、美しい花、美食に美酒、そして美しい小鳥ー
    素晴らしくも物悲しい「シャングリラ」は男娼にとっての理想郷なのか、お客にとっての理想郷なのか、今の時点では分かりません。
    初回配信は一巻(12話)まで。

愛していた妻に裏切られ心に傷を抱えたアポロ。
    彼が男娼のケアをする「試情/夫」として訪れた楽園「シャングリラ」でフィーと出会います。
    不器用で優しいけれど心にぽっかりと穴が空いたように笑わないアポロ。
    壮絶な過去を気にしないと言いながら心の奥底で引きずっているフィー。
    その2人の出会いから試情/夫研修を経て、ほんの少しだけアポロに興味を持ったフィーと、フィーの世話を焼くアポロ。
    ここまでが一巻です。

まだ身体の繋がりは無し。何故なら男娼と試娼/夫は関係を持ってはいけない決まりがあるから。
    アポロの手はとても優しくて、フィーが「嘘をつかない」手が好きな事とどう繋がってくるのか。
    2人の心は絡まるのか。
    掟をどうクリアするのか。
    続きが楽しみすぎます。

#しじょうふの変換が違反らいしので斜線をいれました。

初めて読んだ作者さんで、レビューに作者買いのコメントが多かったので、読みました。

読んでよかったなと思います。

12話までで、まだ何も始まってません。
    アポロとフィーの出会いのお話といった感じ。

しかし、どこか切なくて官能的な雰囲気や、不思議な空気感を味わうには十分で、私はとても好みだったので、コミックで追いかけようかと思ってます。

あらすじにあるように、今後惹かれ合うであろう二人は最後までできない関係なので、それをどう乗り越えるのか?どういった心理描写なのか、楽しみです。

アポロはまだ空っぽな状態で、そこに愛が入るとどんな男になるのか、、
    フィーも一見楽観的だけど、抱えている寂しさみたいなものがアポロによって満たされたときどんな風になるのか、、

とーっても展開が楽しみです!

シャングリラのオーナーが何気に好きです。いいキャラしてる。

官能的な理想郷で…

この作者さま大好きです。
    特に愛のあるエッチシーンはトロ甘でゾクゾクしちゃうんですが、今のところ(12話まで)は愛はまだ生まれてませーん…ので少し欲求不満。
    男娼館という特殊な舞台だし、表現や描写がストレートなので、好みが分かれるかもですが、
    フィーとアポロそれぞれがお互いに興味を持ち始めて、これからの展開が期待大です!
    アメフトで鍛えた身長190センチ超えのアポロ(しかも巨○)の何気に優しい仕草が素敵。フィーが堕ちるのも無理ないっしょ!
    これからトロ甘間違いなしっ!と期待を込めて☆5つ‼︎

男娼館っていう設定だけみると、どっかで見たような花魁と女衒の悲恋の話とかの男版かとも思えるが、
    読んでみると全然そんなことはなく新鮮に読めますね~
    楽園設定がいいのかな?

何しろ主人公の物憂げな雰囲気を持ちつつも滲み出る包容力と愛情深さがとても良いです
    現実にこんな上等な男絶対いねぇー!というのが夢見れていい。
    相方がちょっとアクが強いけど、抱えてるトラウマを主人公がどう溶かしていくのか
    続編が楽しみです!

座裏屋先生ファン必見

めちゃこみにもやっっっと登場したシャングリラの鳥!!!!!
    リカーアンドシガレットやコヨーテなど読まれた方なら即買いして悔いなしです。
    コミカルなシーンは無く、どちらかというとシリアス寄りですが座裏屋先生ワールド全開でどんどん引き込まれていきます!!

あらすじ見てやめようと思った人、待て!

切ないBLを求めて彷徨っていたところ辿り着きました。ジャンルやあらすじ読んで「エロいだけの作品か…」と思いやめようと思いましたが、読んでよかった!
    ストーリー重視の方にこそ、ぜひ読んでもらいたい作品です。
    愛を知らない男娼「フィー」と、愛を失って傷ついた「アポロ」。12話まででは、今後惹かれ合うであろうこの2人の出会いから、お互いに興味を持ち始めるまでが描かれています。
    男娼という特殊な環境と、2人の心の動き、そしてまだ謎の多いストーリーが、どこか物悲しく刹那的な南国の夕暮れにマッチして、何とも言えない雰囲気に引き込まれます。
    フィーの後ろ暗い過去も見え隠れし、今後の展開が気になりすぎます!

別の楽しみ方として、登場人物の肉体美が素晴らしい!外国人ならではの筋肉はしなやかで官能的で…特にアポロがプールから上がった時の半裸は最高ですっ!
    ぜひ読んでみてください。

ついに手を出してしまった‥‥

前々から高好評価で大変気になってはいたものの、複数とか男の園系は苦手なので手を出さずにいたが、続編が出ていてレビューを読み直した所、私と同じように思っていた方々からの良いレビューが多くあり購入を決意。
    結果的に、読んでみてよかったー!!それなりの、シーンはあるけれど、絵が私の好みだし、なんともストーリが良い。この後Ⅱ、Ⅲで2人の関係に変化が出てくるのかと思うと続きを読まざるを得ない。連休はこの『シヤングリラの鳥』を思いっきり楽しむ。
    皆さんの評価通り、いやそれ以上の良作です!!!

表紙の絵を見ただけで、もう、通常なら絶対に選ばない作品。
    だってなにか激しそうなんだもの。こわい。
    でも他の漫画サイトでも絶賛されており気になってはいました。
    めちゃコミさんは細かく購入することができるので助かります。
    BLはお高いから、後でアチャ〜は辛いですもん。

ひとこと、「凄い作品に出会ってしまった」
    私はサラリーマンのお話が好きで、男娼とか娼館とか…好みじゃないのですが
    私が苦手な男娼とは全く違ってました。
    今まで見たことがないくらいのドン引きしちゃいそうなシーンもチラホラあるも
    びっくりするくらいスッと入ってきました。
    どこを切り取っても映画のワンシーンのような…
    そして、多分愛を求めている受けと、ちょっとまだ読みにくい攻めのお話です。

食べず嫌いせず、飛び込んで間違いはないと思います。

by ねこ1

美しい楽園。そう楽園。

美しく愛らしい男娼とその子達を愛でて癒す当て馬たちの楽園のハナシ。
    可愛い系、チャラい系、爽やか、寡黙、様々なイケメン・ハンサムが次から次へと出て来てほんとに楽園。
    主人公の二人には、どうやら過去があるみたいで、ストーリー的にもこれからどうなるのか楽しみすぎる。
    とてもエロチックな雰囲気があるときと、おだやかなときも流れていたり。マジ楽園。住みたい。掃除係でいいから働きたい。

ギュッてしてチュッてやつ❤︎

シャングリラ、夢の楽園ですね〜
    フィーの表情がいちいち色っぽい。
    でも彼のトラウマになってる過去がチラッとフラッシュバックしてたけど、その明るくて色っぽい顔の裏にはそんな生い立ちがあるんですね。
    アポロの傷を癒せるのがフィーで
    フィーはアポロには甘えたそうな気がするけど…この二人どうにかなるのかな?どうにかなってほしいかも…❤︎