みんなのレビューと感想「乙女椿は笑わない」(ネタバレ非表示)

何故、椿は笑わないのか?

面白いです!
    漫画だなぁ…と思うようなストーリーなんですが、異世界の話って想像力を掻き立てられますねー🎵
    ヒロインの椿が笑わなくなった理由…
    父と母の離婚した理由、実母が違う男性と結婚する為に自分と父を捨てたと知り…
    そんな時に付き合っている彼の前で無理して笑おうとした時に言われた一言「キモ」

実は母は、凄い金持ちの娘で家の為に政略結婚をしなければいけなかった
    そんな母が、残り少ない時間を置いて来た娘を気になり養子の斗真に託す✨
    「椿が笑わなければ、斗真が笑わせて」と
    偶然のフリして2人は出会うけど、椿が気がついて…そんな時に椿の父が余命わずかと分かり
    椿の父に別れた母が逢いに来るシーン✨
    なんか、感動でした💧
    家によって別れさせられた2人なんだけど、未だに好き💕なんですねー
    いくつになっても好きな人の為にオシャレしたり…
    その後、お父さん亡くなるんですが😭

斗真と仲良くなっていくのかと思っていたら…
    母の家に実子の椿の事がバレて、祖母の選んだ5人の中から結婚相手を選ぶことに…
    斗真が海外に行っているうちに、椿はもう1人の養子である湊に「結婚を前提に付き合う」と宣言したところで20話まで
    この後、椿、斗真、湊の三角関係?になりそう
    斗真、早く帰って来て‼️と思った💦
    家同士の政略結婚って漫画の中だけでしか聞かないので、楽しめる🎵

笑ってほしい

母親に出て行かれたと思い、彼には暴言を言われ、笑わなくなってしまった椿。実は、母親は資産家の娘で、政略結婚をしなければならず、椿の存在を知られてはいけないと思い、黙って出て行くことになったのだった。20年以上経って再会するのだが、そこまではちょっと感動したんだけど、その先の話がよくわからない。椿を巡って、取り合え、ということなのでしょうか。養子を迎えているなら問題は無いと思うのだけれど、結局、血縁が大事ということかしら。最終的に誰と結ばれるのか、気になります。

よくある三角関係かなと思い読んでだけれど、読んでるうちに三人ともに感情を入れ込んでしまいました。どうなるのかとても楽しみです

お金持ちは大変ですね!

無料分まで読ませていただきました。
    面白いんですけどね。気になった事があって。こんな事したから話が続いていくんだけどね〜
    椿の母親の百合子さん、最初見つかってしまった時に、旦那さんと娘に嘘ついてまでして家を出て椿の存在を隠そうとしたのに
    斗真に椿の様子見にちょっと行ってもらうだけでなく、笑っていなかったら笑わせてとか
    何回も自室で椿について会話したり斗真が何回も会いに行って、竹子さんに椿の存在がバレちゃうと思わなかったの?
    百合子さんが最後まで椿の事内緒にすれば、椿はゴタゴタに巻き込まれなかったのにね。

とりあえず、椿さんは見た目もそうだけど心が綺麗で勇気もあってその辺の男よりカッコいい!

結末ですが、椿を笑わせるのは斗真で、竹子さんの思惑どうりにいかずに後継者は湊か、湊と斗真の2人なんていうのはどうでしょうか!

主人公がかっこいいです

無料期間が終わってしまったのですが、続きが気になり何話か購入しました。
    主人公は笑わないですが、美しく、運動神経の良いかっこいい女性です。不器用ですが、内面がしっかりしていて優しい女性なのも素敵だと思いました。

男性陣もかっこよく、優しい人たちなので応援する気持ちで読み進めています。
    意地悪そうな顔つきの人が何人か出てきて、悪役感を出しています。この人達が今後変化していくかも興味があり、楽しみです!

20話まで

無料ぶん読ませていただきましたありがとうございました。
    おもしろいし想像と違った展開もあったりでサクサク読んじゃいました!
    続き購入したいけど95話まで配信「中」てなってる;
    全部買ったらいくらになるのかな;
    今までもそういうかんじで途中で買うのやめちゃったりの作品があるからう~んどうしようかなあと悩むところ;
    作品によっては中古の紙買っちゃったほうが安い場合もあるし、もう少しその~お値段なんとかなりませんかね(笑)
    1話5ポイントとかだったら色んな作品をガンガン読む(笑)

2人とも魅力的

湊も斗真も違う魅力で迷うなぁ。椿ちゃんを笑わせた人が葛城家の跡取りになるって事だけど、
    最初は斗真の登場で明るくて優しいところにいいなぁと思って、斗真の笑顔にドキドキしたけど
    湊が登場したら、冷たくて強引なとこが嫌だなと思ってたのに、その生い立ちを知り、それでも
    葛城家の跡取りとしての心構えや重圧、内に秘めた優しさに心奪われました。
    私が椿ちゃんなら、湊を選びます。斗真は誰にでも優しく、打ち解ける事ができるけど、湊は
    私が側で支えてあげたいと思える。好きになった人には、私にだけ笑顔を向けて欲しい、他の人には
    塩対応でいて欲しい、とわがままな事を願います。笑わない椿ちゃんと背負うものが多いうえ責任の重い湊。
    その2人に心から笑って欲しいです。斗真は跡取りじゃなく、世界中、自由に飛び回って欲しい。

by meru2

椿さんが笑えるようになってほしい

文房具のお店で働く普通のOL椿さん。
    ずっと居酒屋を営むお父さんと暮らしていたけど、、、亡くなっていたと思っていたお母さんは実は生きていた!そして、おばあ様が名だたる会社の権力者でかなりの曲者?で真心二人と結婚させようと椿さんの人生ががらっとかわろうしていくという日本よりも韓国ドラマを見ているようなワクワクするストーリーです。月と太陽みたいなどちらも素敵すぎるイケメン二人と今後とうなっていくか楽しみです!

いつ誰に笑うのか

トラウマがあって笑えなくなった椿。
    駆け落ちしたと聞かされていた母が、財閥の一人娘だったために、その一人娘である椿に会社を継ぐ問題が発生し、花聟候補があがった。
    その中で限りなく優勢なのは!養子の湊と斗真。二人共優れた能力を持ち、そしてイケメン。
    まだ無料を終わったところなので、どちらが椿を笑わせるかわかりませんが、続きが気になるお話です。

すごく楽しみだった

少しずつ読み進めていて、椿が笑わなくても格好良い女性で、御曹司二人との三角関係はもどかしさもあり、羨ましさもあり、美しい三人にはもう少しの間、同じ距離でいて欲しかった

急に椿が女らしくなっちゃって、いちゃいちゃし始めた所で読む気が失せてきてしまったので、 小休止します
    これから湊さんとも、恋のもう一波乱あるのかなぁ

どなたかレビューで教えてください