みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)

ピーナッツバターサンドウィッチ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

絵も可愛いし。

調査隊の突っ込みも面白かった。コメントで29歳でこれならリア充でしょってあったけど、私は色々大変だなぁと思った。でも、身近にすぐ集まれる友達がいるのはいいなぁって思う。実際、仲良い友達も結婚して引っ越しして家買ったり、子供が小さいとなかなか誘えないしなぁ…なんて実体険と比べながら読んだけど面白かったです。

それぞれの恋を応援したくなる

ヒロインが複数いるのでそれぞれの状況のお話が面白いです。
    ただこの子の話の続きが気になる〜という時にそこだけ読めないので全部読まないといけないのがちょっと億劫。。
    話のタイトルがそれぞれあれば読みやすいのに全部買うのは大変なので読み進められていないのが残念です。

まだわかんないけど、、

まだ全部読んでないからわからないけど、この調査団みたいな人たちって最終的に何か意味が出てくるのかな?
    女のプライドの高さが一番ややこしいのがめちゃめちゃ溢れてます。
    29歳、こんな感じなのかな、、
    精神年齢ちょっと幼いかも
    面白いけど、他の人のレビュー見てから読み進めようか考えます。

by tiaa

普通の形式でもよかったのかな

普通のラブコメじゃなくて、調査チームがあって、その対象としての主人公たちという構造ですが、今までのところ、この構造にした意味がよくわかりません。普通の四人組のラブコメ形式でもよかったんじゃないかな。

いろいろな女性のいろいろな恋愛、結婚に向けての気持ちが詰まった、リアルなお話。
    登場人物それぞれ十人十色なので、自分では考えられない恋愛にイラっとすることもありますが、それも含めて面白味があります。
    友達との恋話で全てが見える、知れるわけではないので、人の恋愛の覗き見みたいで少しドキドキ。

インスタで無料で見れたのに更新されないなと思ってたらweb連載になってたなんて
    ちょっと楽しみにしてたのにお金かかるのかー涙
    極端ではあるけどタイプの違う4人の女性が婚活、はたまた日常の悩みとか思いがまぁまぁリアルで面白いとは思う

都会的なオトナ女子4人の婚活と恋愛

それぞれ価値観の違う4人の恋愛模様を、謎の機関の調査員たちがひそかに観察している。4人が4人ともどこか不器用で残念な恋愛を繰り広げていて一筋縄ではいかなそう。調査員の報告会がなかなか面白い。

恋愛って

いろんな恋愛感があってとても参考になります。ただ自分はそんなに恋愛に関してあまり深く考えて行動してなかったので、どの人の恋愛も共感はできませんでしたが(笑)
    結局結婚は巡り合わせとタイミングだと思ってます

"4人の独身女の恋愛模様"というよくある設定なのに、
    自分がアラサー独身だからか、ついつい読み進めてしまう。。誰か1人でも報われない人がいるだけでリアルさが増すので、そういった展開も少し期待してしまうな。。

by shamo

SNSからテレビを経てめちゃコミックを読んでます。調査対象4人いるので、それぞれの恋愛感と恋の行く末が4パターンありとても興味深く、共感でき楽しいです。調査隊の所長もチャーミングです。