みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)

婚活女子をリサーチ

それぞれが、自分の理想?をもとに婚活する女子4人の話。

ストーカーのように4人を調査し、現代の婚活事情というか女性の考え方をデバガメ的にリサーチしていく。

友達との話の中に本音有り。かもしれないけど。

コソコソつけ回されるの嫌だなぁ…

これ、ドラマになったんですね。びっくり。

結局、なんでピーナッツバターサンドなの?

甘くないけど濃厚とか?

私は、スキッピーの粒ありが好き。

ひと昔前の

時代ならあり得る展開だよなーとか思いながら読みました。別サイトでかなり先まで読んでいたのですが途中からだったので、こちらで始まりからを読み、あーそういうこと〜とか繋がって自分には面白かった。
    でも。なんてゆうか、主人公たちに引き込まれない。。4人もいるし時間かかるよなぁ。この調査機関がちょっと鬱陶しいのも読み疲れるひとつかも。タイトルだからしょーがないか。笑
    物語とは別で、カラーの扉絵がどれも可愛くてそこはいつもいいなって思えました。サラッと読むには楽しいかもです。

調査員達の存在価値

29歳の婚活女子を調査する集団…
    それこそが「ピーナッツバターサンドウィッチ」
    ボスらしきおばちゃんと男性1人に女性1人
    合計3人?
    何故、このような調査をしているのか?

それにしても29歳の女の子達も年齢が年齢なので、焦る気持ちもわかるけど…
    それぞれ「このままでいいのかな?」
    みたいなのはあると思うけど、それぞれにリア充✨な感じもある!
    それを普通に描いた方がわかりやすいので
    調査員、要らないと思う💧
    普通に、4人の結婚観を描いた漫画で良かったような気がする💦

調査員がちょっと…

婚活女子を観察する調査員の存在っている?!
    なんかそこが邪魔くさく感じてしまって気になってしまいました。
    でも今の時代、30前で焦ってる人より40前で焦ってる人の方が多いと思う。
    そっちの漫画はないのかな。

絵も可愛いし。

調査隊の突っ込みも面白かった。コメントで29歳でこれならリア充でしょってあったけど、私は色々大変だなぁと思った。でも、身近にすぐ集まれる友達がいるのはいいなぁって思う。実際、仲良い友達も結婚して引っ越しして家買ったり、子供が小さいとなかなか誘えないしなぁ…なんて実体険と比べながら読んだけど面白かったです。

それぞれの恋を応援したくなる

ヒロインが複数いるのでそれぞれの状況のお話が面白いです。
    ただこの子の話の続きが気になる〜という時にそこだけ読めないので全部読まないといけないのがちょっと億劫。。
    話のタイトルがそれぞれあれば読みやすいのに全部買うのは大変なので読み進められていないのが残念です。

世の29歳の気持ちを代弁しました!という漫画のつもりなのかもしれませんが、この人たちはかなりのリア充で恵まれてます…漫画なので仕方ないですが…
    現実はもっと悲惨だったり、逆にそこまで焦ってなかったり、だと思います。
    現実とちょっとズレがありますね…

まだわかんないけど、、

まだ全部読んでないからわからないけど、この調査団みたいな人たちって最終的に何か意味が出てくるのかな?
    女のプライドの高さが一番ややこしいのがめちゃめちゃ溢れてます。
    29歳、こんな感じなのかな、、
    精神年齢ちょっと幼いかも
    面白いけど、他の人のレビュー見てから読み進めようか考えます。

by tiaa

普通の形式でもよかったのかな

普通のラブコメじゃなくて、調査チームがあって、その対象としての主人公たちという構造ですが、今までのところ、この構造にした意味がよくわかりません。普通の四人組のラブコメ形式でもよかったんじゃないかな。

いろいろな女性のいろいろな恋愛、結婚に向けての気持ちが詰まった、リアルなお話。
    登場人物それぞれ十人十色なので、自分では考えられない恋愛にイラっとすることもありますが、それも含めて面白味があります。
    友達との恋話で全てが見える、知れるわけではないので、人の恋愛の覗き見みたいで少しドキドキ。