みんなのレビューと感想「ピーナッツバターサンドウィッチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ピーナッツバターサンドウィッチ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

感情移入しにくい

登場人物のそれぞれの設定が大雑把で
    なのでそうなるの?と疑問が次々と出てきてしまいます。アラサーのリアルを描くのならばもっと踏み込んで描いてもらいたいなと思うのと、気持ちを細やかに表現していないと共感し辛いです。

都会的なオトナ女子4人の婚活と恋愛

それぞれ価値観の違う4人の恋愛模様を、謎の機関の調査員たちがひそかに観察している。4人が4人ともどこか不器用で残念な恋愛を繰り広げていて一筋縄ではいかなそう。調査員の報告会がなかなか面白い。

with掲載だから?

同棲で男が決断しないから結婚まで行かないとか、自分に自信が無いから男に好意を持たれると流されるとか、分かりやすくて気楽に読めました。
    なんか変な調査員って、いない方が良いんじゃないか?最後まで読んでその存在の意味が分かって納得したりするのかな?

婚活する29歳の4人を調査する設定です。
    4人それぞれキャラクターが違って恋愛観・結婚観も異なります。理想と現実の差というか、なんとなく読んでいて息苦しくなります。絵も今ひとつだし、課金はしないです。

まあまあ普通

いわゆる恋愛の場面を当事者だけじゃなくて恋の応援秘密組織みたいなのが常に密着して影でアナウンスしてるみたいな感じの漫画。主人公たちはいわゆるアラサー間近の女達だから歳近いと共感しながら読めそうな感じ。ストーリーはまあまあ普通。

恋愛って

いろんな恋愛感があってとても参考になります。ただ自分はそんなに恋愛に関してあまり深く考えて行動してなかったので、どの人の恋愛も共感はできませんでしたが(笑)
    結局結婚は巡り合わせとタイミングだと思ってます

"4人の独身女の恋愛模様"というよくある設定なのに、
    自分がアラサー独身だからか、ついつい読み進めてしまう。。誰か1人でも報われない人がいるだけでリアルさが増すので、そういった展開も少し期待してしまうな。。

by shamo

ほかの

サイトで読んだんだけど婚活がリアルに描かれていて良いな~って思った。作者さんは色々リサーチしたり自分でしてみたりして漫画を書いたのかな?アプリでの出会い、、自分には無理かな(笑)

インスタとブログで前々から作品を知っていましたがまさかめちゃこみとして対面するとは勝手ながら感慨深いですね、、!これから切ないつらいおもしろいがたくさんあるんです!みなさんぜひ!笑

(^ ^)

こんな女子会あるあるわって感じやし、こんな女4人を追跡する仕事あるんやって感じしたwww
    まず男が悪かったり不倫ばっかりしちゃうとか面白い。笑
    一気に全部読めた(^ ^)