みんなのレビューと感想「昼顔~平日午後3時の恋人たち~」(ネタバレ非表示)

話が入りやすい

テレビドラマで昼顔をタイムリーで見ていて、上戸彩さんが、不倫役務まるの?とか思いましたがもう結婚後だったので、童顔ですが役に成り切っていました
    吉瀬美智子さんや等錚々たるメンバーでしたので
    見応えありました
    漫画の昼顔と話がほぼ一緒だったので、すんなり話に入れました
    映画では斎藤工さんが死んでしまうと前評判があったので、テレビで再放送されても見ないつもりです
    不倫は幸せにはしてくれず、必ず天罰が下ります
    遊びの不倫なら割り切れるでしょうけど、本気になってしまい、駆け引きとかでは割り切れない人は不倫に嵌ったら最後です

腹黒い人がいっぱい

主婦が不倫をする漫画なんですが、何だか嫌な性格の人ばかりで楽しく読めないです。
    リカコさんのご主人は、二枚舌の腹黒い爺さんで、何でこんな人と一緒に居られるのか???

もうひとりの主婦は、なんだかワケ分からん旦那と暮らしてて、子供もいないのにママって呼ばれてて、レスなのに姑ババァからは早く孫が欲しい欲しいとネチネチ言われ続けています。
    この婆ァがとにかく気持ち悪い。
    自分の息子が、多分オネェなのに だからレスで子供が出来ないのに、夫婦の性生活にまで口を挟んで来て、S○Xのやり方までアドバイスして、多分コイツは 基地外です。

そんな隠れゲイの旦那だけど、会社の20代の部下にはムラムラして、その女がとにかくサイコパスなんです。
    会社の中で、既婚者の上司にこれでもかと抱いてアピールする、頭の中はソレしか無い 基地外女なのに、自分では可愛いと思っているのが気持ち悪い。
    社内でスキあらば襲ってくる、不倫がしたくてたまらないモンスターですよ。

あとはレス妻と不倫関係になる教師も、何だかボケーっとした虫オタで、コイツの嫁が理系のエリート女で、いつでも自分さえ良ければ良いって自己中女です。
    おとなしいふりをしながらも、全てが自分勝手で
    虫オタの旦那を適当にあしらって上手くやってるつもりだけれど、虫オタの旦那は内心ウンザリしております。

とにかく、外面だけは皆んな良い人だけど、中身はドロドロで、読んでいて疲れました。
    そーゆーマンガだと言われればそうですけど…。

ドラマは見たこと無かったけど、

この漫画を読み通して、ドラマも気になって観ようと思います。
    最初は、色んな読者を取り込むためなのかセクシーなシーンが多いですが、段々とそれぞれの登場人物の心の動きにフォーカスされていって、引き込まれていきます。
    無料分を読み終えたら、ポイントを使って最後まで読み進めたいと思います。

ドラマは観てません

だから、旦那さんがかわいそうな話しなのかと思っていました

でもこれじゃ、妻としても女としても
    他の男性に愛情が移ってしまうのは
    分かる気がします。

ただ、ちょっとご都合主義なところがあるかな
    はじめは既婚者の葛藤よりも楽しさいっぱい。まあ、不倫の始まりなんてこんなもんでしょ

昔ドラマを最後まで見ていて、偶然見つけたので読んでみようと思いました。
    絵もまあまあ可愛いし、続きも読みたくなる作画だと思います。
    まだ無料チャージ入ったばかりですが、ドラマのストーリー、セリフと忠実なので面白いとおもいます。
    とりあえず無料チャージ終わったら購入考えようと思います。

ドラマが

ドラマが漫画になってかえってきた!
    だから吉瀬美智子感があり、上戸彩感があるんですね。

ドラマは話題にもなり見てましたよ。楽しんで。
    当然、漫画はそれをなぞるように、描かれていますが、途中で読むのをストップしてしまいました。

臨場感にかけるといいますか。
    絵のせいかな。。

by 読者

原作ではないです!

レビューを見ると原作では?と書いてありますが、原作ではありません。ドラマを基に韓国で書かれた漫画です。
    なので登場人物がドラマのキャストに似ているのは致し方ないかと…すごく懐かしい気持ちで読みました。映画もTVで観て、不倫は幸せになれないと改めて思いました。

絵がめっちゃきれい!漫画の技術はここまで進んだのかと感心したらドイツの製作だった。恐るべし。漫画とドラマ、どっちが先だったのかな?北野先生はダサすぎ。加藤さんはかっこよすぎ。さわちゃんの旦那はちょっとイメージ違うけど姑の高畑さんはイメージぴったり。

by sora89

話題になった

話題になったドラマの漫画版なので
    少し読んでみました

子供が居ない夫婦が、お互いのことをパパ、ママと呼び合いこと自体とてもは不思議でした、、、
    満たされてないと感じるのは、日頃の夫との関係が満たされてない気持ちを加速させるのかな

最後に納得いかないような

不倫が美しく描かれていて、なんだなかなあ…と思っていましたが、結局、全ての人に悲しみを与えるのが不倫だと思い知らされました。

倫理から外れるから不倫なのですね。

主人公の貫く姿は良いと思ったけど、ほかの家庭の端末は少し歯痒いです。