舐めダルマ2番弟子さんの投稿一覧

面白い!!!!!

まず構成が斬新。決まった主人公が居てる訳ではなく、中心人物は世代世代で変わっていく。世代が変わるというのも、天動説を否定して地動説を流布させるためには一代では到底できないから。
    ただ決してジョジョのように、世代ごとの主人公が勧善懲悪でラスボスを倒すという感じではなく、その時その時の主人公や登場人物の思いで天動説が覆されていく。
    最後まで読みましたが、読んで損は無い作品です。

平たく言えば能力者系のバトル漫画

ゴキブリが人間の肉体を得て、人間と対峙していくと言う、題材はとても新鮮で序盤は面白く読み進めていけます。
    ただ、やはり戦闘系の漫画にありがちな能力での戦いということで、そっち方面の漫画と大きく大差は無いような内容です。
    それぞれの昆虫や動物の生体や能力の知識などが戦闘ごとに盛り込まれてあるので、そう言う点は面白いです。

誰にでも起こりうる話…

自分は現在子育て中の男ですが、戒めの為にと妻側の視点を勉強する為に全て購入して読みました。

感想としては、子育てされる男性は是非読むべき作品だと思います。
    自分は子育ての比重に対して満足していても、本作品を通してまだまだだなと感じる部分がありました。
    妻側の視点からどう感じるかという良い勉強になるかと思います。(流石に本作品の旦那のような言動は多くないと願いますが。)

自分は子育て中の男なので、どちらかと言うと戒めの為に全て読みました。
    さすがに本作品の旦那ほど無神経な物言いはしませんが、正直気持ちがわかる部分もあるなと思いつつ、、、。

一つ言えるのは、コミュニケーションにおいて大切なのは相手への思いやり(敬意)と「ありがとう」「ごめんなさい」を口に出すと言うことです。

お互いに仕事と育児をしていれば、交わす会話も減りますし、言葉足らずになる場面もあります。
    だからこそ、片方だけではなくお互いの歩み寄りが必要です。
    分かっていても出来ない時もあるんですけどね。涙

これを読んだ時に(特に子育て中の旦那側が)自分の言動を振り返って上手くコミュニケーションが図れるようになると良いなと思います。

今更ながら…

多くの方がレビューを書いているので、改めて書く必要も無いかと思うがー。
    これは、現代社会と昔の集落の狭間に起こるミステリーとも現実的とも取れる出来事を通じて、時代の繋ぎ目に「倫理観」のあるべき姿を読者に投げかける物語で、非常に読者の好奇心をくすぐる作品である。
    どんどん読み進めていっているが、展開やストーリーも過不足なく非常に楽しめている。

秀逸

広告で気になり、無料分を読み終えた所で続きが気になり30話まで一気読み。
    ハッキリ言って面白い。

最近は、主人公の視点が章ごとに変わる作品が多いような気がするが、この作品もその一つ。

また、伏線かな?という点も散りばめられており、これから回収の方も期待したい。

いずれにしても残りも一気読みしていく程に面白いものである。

これはとても良い作品。

SNSの広告に出てきたので、なんとなく気になって読み出しました。
    自由奔放に生きている(ように見える)主人公の生活を通して、現代人の私たちに、もっと肩の力を抜いていいんだよと言ってくれているような作品です。
    日々、鬱々とした出来事に合ってもこの漫画を読むことによって、切り替えられるような、そんな内容です。

ドラマは見たこと無かったけど、

この漫画を読み通して、ドラマも気になって観ようと思います。
    最初は、色んな読者を取り込むためなのかセクシーなシーンが多いですが、段々とそれぞれの登場人物の心の動きにフォーカスされていって、引き込まれていきます。
    無料分を読み終えたら、ポイントを使って最後まで読み進めたいと思います。

引き続き継続して読んでいます

前作の善悪の屑から購入し、読んでおります。
    非現実ですが、日常のストレス発散にはもってこいの内容かと。
    基本的に同情の余地もない悪いやつが痛めつけられる流れは、ワンパターンでありながら、どこか安心する作りになっています。
    大きな波はないものの安定してスカッと出来ます。

初心者歓迎のサスペンス

少女漫画タッチのイラストとサスペンスということでこの手の漫画は今まで食わず嫌いでしたが、レビューが高かったので試しに読んでみることに。

読み進めていくとストーリーの快活さがあったり、シリアスな場面や少しオトナなシーンもあったりと意外と面白い!とハマってしまいました。