読者さんの投稿一覧

ドラマ化

ドラマ化するということで話題になっており、ニュースで見てこの作品を知りました。読んでみたかったので無料でこつこつですが読めて嬉しいです。
    設定は非現実的ですが、半年前に出産を経験した私は、はやくもおうちにやって来たみらいちゃんのお世話のところ。なつかしく、そして感動し、漫画だけど、すごく可愛く愛おしさを感じます。それだけ赤ちゃんってすごいです。みんなを幸せにします。経験しているから思いは強いのかもしれませんが、読者がみんな、愛おしさと幸福を感じる、そんな作品だと思います

読んでて嫌になる

自分は女性です。
    独身のとき、先輩方が学校行事での希望の休みをとること、子供の体調不良による早退、遅刻、嫌だとは思いませんでした。

大変だなぁと、当然こちらは忙しくなります。それでも独身だからこそ先輩のかわりに働けるんだと思っていました。むしろ今しか助ける側ではいられないのだから、と。

職場はかわり、自分が母になると
    もうそれは辛いです。
    子供を産み、育てることがこんなにも幸せなことだと、知ったのに。
    仕事に戻るとそれはそれは本当に辛いです。生きにくさを感じます。

わたしの気持ちからすると、このまんがは社会問題をとりあげているように思いますが、こんな単純なもんじゃないです。
    産休、育休、こどもを悪用してるママをかいたりしてるけど、そんな人ばかりではないし、こんな簡単なことじゃないです。

ドラマから

ドラマを先にみて、こちらの無料を読みました。
    ドラマは原作の漫画をとても忠実に再現していることがわかりました。
    原点はこちらなのですが、ドラマのイメージが強いのと、ドラマのキャストがしっくりきすぎでした。
    絵も可愛らしくきゅんきゅんだけではない、ミステリーです。
    人が死んでるわけですから、ただの恋愛ではありません。
    とても楽しくドラマをみさせていただいたので、原作もじっくり読んでみたいとおもいました。

スクロール読みにくい

タップ読みに慣れていたので少し読みにくさを感じました。

ストーリーはおもしろいです。
    主人公の気持ちは現実的だなと思いました。
    とても自然な性格です、女の子が強気になってしまう状況などとてもリアルにかかれていると思いました。

あり得ない設定や障害に侵されるのでなく、どこにでもありがちな浮気のはじまりが妙にリアルで、面白くよみすすめられます。ポイントに余裕ができたら購入して読み進めたいです

想像と違った

いい意味で広告や無料分で知るストーリーとは違って続きが気になる作品でした。
    まだ途中までしか読んでいませんが。

ストーリーとしては、急展開であり得ない、今まで縁のない世界へどんどん近づく、そしてそれにさほどの抵抗や違和感も感じず染まっていく主人公にはやや共感しかねる部分もありますが、
    どのような結末を迎えるのかは気になるところなので、見届けたい気持ちはあります。

高評価

評価いいし、アニメもあるし、実写映画があるのもしっていましたが、どれもみたことはありませんでした。
    緩く楽しい作品かなと思って見てましたが、ゴメンナサイ、主人公のことかわいいと思えずイライラしまった(´Д`|||)
    そのあとアニメ少しみたんですが、事情とか。深く掘り下げていくと背景とか面白い設定がありそうです。絵があまり好みじゃなく主人公も好きになれず、途中になってしまいました。

話題性

話題になって何年でしょう

その当時、結局なんなの、どういう話なの?という感じでスルーしてましたが
    アニメをみてひかれました。
    原作も絵が少し好みではありませんが、ストーリーはどんどん先が気になる。
    カタカナのせいで、
    登場人物の名前が覚えられません(笑)

友情や絆も感じられる、けれど、綺麗事だけじゃない、非常な現実ともたたかう、おもしろい作品だと思います

おもしろいです。

無料から読み始め、一気に無料分がおわってしまいました。

旦那さんは理解が無さすぎて悲しいです。主人公、結婚式のときは抵抗を持っていましたが、浮気のこと跡形もなく忘れて今に没頭していてすごいなと思いました。
    あんなことされたら、稼ぎなく、やりたいことさせてもらってても、、旦那さんのお世話嫌になりそうです。

お話はおもしろいです

時々、全身のバランスがおかしいときがありますが、、なので絵が苦手とされるかたがいるかもしれませんが。
    お話は私としてはおもしろいです。
    自分で命をたつ予定だった主人公が正式にメンバーとなり、演じやの一員となっていくさまが描かれています。まだ無料のところを1日2話進めているところですが、続きが気になります、

あんまり

こういう人いるいるーって意見もありますが、ちょっと盛り過ぎかな。

ブサイクっていったらいけないが、
    ブサイクで自分に自信があってこんなに性格悪くて、堂々としてる人そんなにいるかな?

見た目がもうちょっとかわいかったり、普通だったり、身なりを綺麗にしてるならいるかもだけど。