sora89さんの投稿一覧

ぐうたらでシンママで悪かったな!身につまされる内容。底辺だけど誰にも後ろ指指されず明るく生きてて何が悪い。コロッケを笑うセレブ友達ってどうよ?

きゅんきゅん

無料だと知って9話まで読みました。24話まで無料とは太っ腹!でも…24話まで読まないうちにどうしてもコミック本が欲しくなって全巻買ってしまいました!
    私のめちゃコミ史上初めての経験!

とにかく主役の二人が魅力的すぎてたまらん。どちらの心理描写も共感できる部分だらけ。社長かっこよすぎ。きゅんきゅんしてまうやろ。
    この先はごめんなさい、コミック本で読んで何度も何度も読み返したい。届くの楽しみ!

結婚を決める前に相手の生活習慣と自分のそれが合致するか普通調べるでしょ?ただ付き合うだけで生涯を共にしない相手なら別にいいけど。現実味がなくていまいち。でもお姑さんは夕食を作ってくれたりとても優しい親切な人。なのに夕食ができたと声かけられてもパソコンに夢中になって夕食を後回しにしたりあり得ん嫁だとは思ったら案の定…

絵がめっちゃきれい!漫画の技術はここまで進んだのかと感心したらドイツの製作だった。恐るべし。漫画とドラマ、どっちが先だったのかな?北野先生はダサすぎ。加藤さんはかっこよすぎ。さわちゃんの旦那はちょっとイメージ違うけど姑の高畑さんはイメージぴったり。

悲喜交々

笑える話もあり、なかなか面白く興味深く読みました。この職業の人のブログは読んだことがありますが、とても文字以外での表現はできないテーマだと思っていました。でもこんなにわかりやすく読みやすい漫画に表されていて、作者の技量に感服です。

先はまだか

くっそ気になる!マスクと会う事になったところで配信終了!!なんか感情移入してしまうんだよね、主人公に!!
    しかしこの旦那のどこがいいんだ?それにあの子持ちシングルのあざとい事!さっさと別れろ。

現実離れ

いくらなんでもこんなセリフを直に弟嫁に言ってしまう義姉はいない。現実的ではないので共感できないし先を読む気も起こらない。現実世界では人は相手への欲求や不満を心のうちに溜めてねちねちと回りくどく追いつめるでしょう。
    テレビドラマにするなら面白くて見てしまうんじゃないかな?
    それくらい現実離れ。

くっそおもろい!

またまた笑わしてもらいました。登場人物みんな個性があっておもろい。しかも内容が濃い!長い!これでたったの40ポイント?申し訳ないくらい40ポイントで笑わしてもろうてます。

もんでんあきこ先生の作品はなぜか引き込まれて読んでしまいます。原作者ではないけれどもんでんワールド炸裂。哲司と夕が脇役ながらいい味を出していて納得しながら読みました。

安定の面白さ!便利屋シリーズ大好きです。ギャグ漫画だけどストーリーがちゃんと練られていて引き込まれて読んでしまいます。1話が長いのも嬉しい。続編を期待してます。