みんなのレビューと感想「花束をもう一度」(ネタバレ非表示)

こんな実家があるのは羨ましい

無料分3話のみ読みました。
    ストーリーの出だしはよくある、主人公の不在時に彼氏が女を連れ込んで…ですが、タイトルからして植物絡みとは思いましたが、ご実家の庭が素晴らしい❗️
    そこに出入りする弟の友人の庭師とこれからお話が紡ぎ出されるのでしょうね。
    それにしても実家と主人公のお母様の懐の深さが羨ましい(私の母はもういないので)作品でした。

楽に生きれたら

無料分まで読みました。

同棲していた彼の浮気、会社での女の扱いに
    堪えきれず実家へ帰った葉菜。
    実家には両親と引きこもりの弟がいるが、
    皆優しく接してくれる。

会社も辞めて実家でブラブラしていると
    庭師のリョウと知り合いになる。
    リョウは弟の友達だった。

弟を介してリョウと接する事が多くなると
    葉菜は少しずつリョウを意識し始める。
    元カレを吹っ切れて、前向きに生きていけ
    るのか?
    30歳の女性の仕事や恋愛観、結婚観、問題
    山積みですが、今後の展開が楽しみです。

淡々としていて

しみじみしていて。
    静かな時間が感じられて、いい雰囲気の作品です。

人物の表情は癖があるけど、
    個性ともいえるし、意志的な感じがして悪くないとおもいます。
    花の描写がすばらしいですね。
    花を活け生命を慈しむ。
    日々に感謝して生きる。
    丁寧な素朴な生活がムリなら、そういう時間が持てたらいいと思う一人です。

良いタイトル

まだ無料分しか読んでいませんが、先の方に庭師との幸せが待っていそうなタイトル。
    彼氏の浮気に遭遇、即座に実家に帰るという選択ができて良かった。それに、この子が突然帰ってくるって、よほどのことなんだなと思われて、そっとしといてもらえるくらい家族に信じてもらえてるんですね。ゆっくり傷を癒して幸せになってほしいです。

無料で読み始めたので、まだイマイチ本質を掴むことは出来ていないと思います。
    アラサーで事情を抱えて退職し実家へ帰る、、よく聞く設定のようですが、登場人物のキャラクターがそれぞれはっきりしているからか退屈さを感じません!
    もっと自分のことをスッキリさせて素敵な人生の第一歩を踏み出してほしいと思って読んでいます。

最後まで読みました~!

めちゃコミさんの会員登録した当初、読んでいて、何年か経過してしまって、ちょっと忘れかけていたお話しデス!話はなかなか面白いのですが、絵柄が好みではなかったからなのか途中挫折しつつ、でも最近再開したらやっぱり最後まで読みたいな思いました。いろいろ考えさせられる良いお話しでした。

庭師かわいい

別のサイトで無料だったので何話かみた後こっちで最終話まで購入しました。
    絵はそんなに好きではなかったけど、りょうちゃんが好き。かわいい。
    途中途中胸が苦しくなる部分もあり、でもドキッともして、、、面白かったです。
    最後はサクッと終わってしまってもうちょっと読みたかったなぁ、、、

花のある暮らしはいい!

彼氏の浮気現場に遭遇して
    即別れるところが気に入りました!
    辛くて泣いてもズルズル引きずるよりずっといい。
    帰れる実家と家族がいるって幸せなこと。
    ゆっくり気持ちを癒やして前に進んでほしいです。
    庭師さん、なかなか良い感じです。

彼氏の浮気、上司のセクハラで会社を辞めて実家に帰って来た主人公。何も言わずにも迎え入れてくれた家族。そこで展開されるほんわかとした暮らし。劇的なエピソードではない、淡々としたお話。時にはこんな風に時が過ぎて行く作品が良いです。

急に仕事を辞めて実家に戻っても、何も言わず優しく迎え入れてくれる場所があるっていいなと思います。
    田舎で過ごすうちに心が元気になって、そのうちまた働きたくなるんだろうなと思いますが、どういう物語になっていくのか楽しみです。

by 萌木