みんなのレビューと感想「琥珀の夢で酔いましょう」(ネタバレ非表示)

楽しそう。

正社員より有能な派遣社員の彼女。正社員より優秀な派遣社員って見た事あるけど確かに色々凄かった。ニコニコしてたけど彼女みたいにストレスあったのだろうな。そんな彼女が偶然入った店が美味しくて楽しく飲めるお店って良いな。マスターやプロのカメラマンと仲良くなりストレス解消され癒されそう。こんな都合の良いお店あったら行くかも。ビール飲めないけど楽しそうで良いな✨

面白い!

ビールが苦手な私ですが、これは読むと飲みたくなる…!
    おつまみも美味しそう!
    おつまみとクラフトビールを美味しそうに食べて飲んで…こんなシンプルなのに贅沢で幸せな飲み方をしている3人が羨ましい…!
    こんな隠れ家なお店、うちの近くにも欲しいな〜と思いながら読んでいます。

クラフトビールの虜になりました!

この漫画を読んで、クラフトビールの虜になりました!

もともとビールがそれほど好きではなく、苦くて付き合いで飲まされているものと言う認識であったものでした。

この漫画にであったお陰で、クラフトビールが大好きになりました!

表紙を見て惹かれて読み始めました。お酒は好きだけどクラフトビールには正直興味がありませんでしたが、味や食事との相性など描かれていて、読んでいるうちに興味が湧き今では店頭で見付けると購入するようになりました。酒の肴、参考にさせて頂いています。

by emts

新しいビールで乾杯!

お酒全般好きでもちろんビールも飲んでたけれど、新しいビールの種類や愉しみ方を知ることが出来て楽しい。なんだかんだで実力あるポジティブな面々が繰り広げるエピソードも読後感良いです!
    方言の脳内再生も楽しい(笑)

いい!

まだ3話までしか読んでないけど
    好きなもので繋がってる3人
    いいですね!
    3人で研究してお店をよくしていくというのも楽しそう!自分も混ざりたい(笑)
    クラフトビールの勉強に読み続けたいです
    こんなお店が近くにあったらなあ

飲めないけど😆

クラフトビールを題材にいろんな葛藤を乗り越えていく、っていうと硬いけど、シンプルに飲めたら楽しいかも😆って思わせてくれます。私自身は飲めないんだけど、実際に酒屋さんに行った時ワクワクしちゃいました👍

ビール飲めないのですが

苦くてビールは飲めません
    でも、作中のビールは凄く美味しそうで、飲んでみたい!
    それに合う食事も食べてみたい!
    京都に行ってみたい!笑
    仲間と何かを作り上げる、一緒に食事を囲むって良いですね

飲んべえさんもそうじゃない人にも

まだ無料分しか読んでいませんが、
    クラフトビールがより身近に感じられます。
    大手ビールしか飲んだことがない方も、
    このマンガをきっかけに是非、読みながら飲んでみて欲しい。

楽しそう🎵

無料で読み始めた時は、主人公の派遣先での愚痴っぽいストーリーだと想像しました。が!仲間と大好きなビールを色んな面から楽しく飲んでる話で、次はどう来るか?とこちらも楽しみにしていました。