ミアサさんの投稿一覧

評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大切な事に気づくのに

毎日ただ過ぎていく中で、大切にしていきたい事、これだけは譲れない物があったはずなのに、仕事だったり日々の生活の中で忙殺されてしまっていた人達
    毎日ただ過ごしていても、また新たに歩み出す一歩は歳を取るごとに難しいなと朝食を通して感じさせられました。
    私も美味しい朝ごはんを食べて、良い1日をスタートさせたいです。

素敵で羨ましい

漫画だから有り得る設定でしたが、普通の夫婦にでも忘れちゃいけないと思う所や、気づかなきゃいけないエピソードもあり素敵だなーと、あっという間に読み終えてました
    最後のお話にはホッコリさせられ、ほろっとしてしまいました
    初々しい2人のやり取りは羨ましく、温かい気持ちにさせてくれます

幸せになるために

レールを外れない為に周りを気にし、自分が一体何なのかわからなくなるくらいなら、自分らしい人生を生きていく為に一歩を踏み出したはずなのに
    恋って怖い!
    そして、本当に大事にしなきゃいけない物って何だろうと読みながら自分でも探してみなきゃと思える作品です
    早く続きがみたいです

あっという間に読み切れる

一つ一つのお話が読みやすく、キュンとできて、あっという間に読み切れる感じでした
    その後どうなったのかなーと、続きを書いて欲しいなと思う話もありました
    絵は可愛らしいのですが、もう少し画力があれば更に好きな作家さんになりそうなので☆一つ減で

病的ではあるけど

ここまで人に思われるってあり得ないから、ちょっと羨ましい
    でも、ただの変態にしか見えないから、ちょっとだけ
    でも、その思いにはちゃんと理由があって、それもちゃんと伝わるから良いなーと思うけど
    でも、度を超えてますね
    でも、それがスカッとさせてくれるから面白いです

お酒は飲めないけど

つまみとお酒の相性を、本当に美味しそうに紹介されていて、お酒が飲めないけど飲んでみたい、食べてみたい!と思わせてくれます。
    プシューってやってみたい笑
    一つのお話がサラッと読めるのも、とても良いです。
    チラッとしか存在が出てこない彼氏も気になります。

2人の今後が気になる

主人公の借金問題を救うとはいえ、好きな人が既婚者だからといって偽装するのってどうなの?
    と、思いながら読み進めましたが、2人のやりとりだったり、交差する気持ちの描写に2人のこの先が本当に気になります

どきどき

韓国映画とかで同じ内容ありそう
    なんて思いながら最初見てましたがハマりました
    毒薬をあんなに美味しそうに食べるなんて
    一つ一つの謎が線になっていく様子がどきどきハラハラしながら読み進めていました
    続きが本当に気になります

切なくなる

お父さん、お母さんへの思いが切なくて健気でピュアで強い愛を感じます。
    大人より大人なコタロー君
    叶わない事も多いけど、コタロー君の気持ちが救われて、沢山の愛に包まれて欲しいと、一話一話読むたびに願ってしまいます。

夫婦の形

形はそれぞれだし、生活パターンもそれぞれだけど、長年一緒にいる事で、抱える悩みは一緒なんだなーと
    それを分かち合える相手がいるのは幸せだけど、一つでも間違えてしまえば全てが無くなるわけで
    切なくなるし、幸せになって欲しい