【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想(3ページ目)

無料分までですが。
    昭和初期という時代設定に奇獣と呼ばれる不可思議な生物、もう好み過ぎてたまりません。不可思議な生物が起こす事件簿みたいな展開の中で、メインキャラ達の謎も少しずつ出てきて面白く読みました。吉兆善悪、様々な生物が登場しますが、それを判断するのはあくまで人間側の立場における人間側の価値観なんだなぁ、としみじみ感じました。ただただ奇獣を愛でたい、そんな気持ちになります。いや、実際には飼えませんが…(苦笑)

by yamanen

絵が綺麗

奇獸って本当にいたらどうなるんだろう…って思いながら見てるとより面白くなる!人の欲・曇りない心、様々な思いが奇獸を呼び寄せる。幸せにもなるし、不幸にもなる。

様々な奇獣を扱う奇獣商がいて、奇獣絡みの事件などが次々と起こり、摩訶不思議なお話です。
    無料分読みましたが、凄く面白いとか、好きとかでは無いけど、何となくはまってしまう作品です。これから楽しみです。

無料分を読んでいますが、ハマってしまいました!とても面白いです!絵も可愛いしかっこいいです!時々不気味ですが(笑)

不思議な世界

奇獣商…たくさんの大切な人を見送った女性、自分より先にシなないペット!?それは人の寿命を食い生きていく怪猫…謎掛けの答えを間違うと食べられる猿のような鬼、人の病を治すが寿命になると今までの吸い取った病が全て吐き出されるなど、
    怖いようで 何となく愛らしい奇獣ばかり。
    店主がになぜアリスに頭が上がらないのか!?
    細かな疑問はあるが、概ね楽しめる、続きが楽しみです。

奇獣という珍しいものを描いてます。妖怪やファンタジーが好きな方は面白く読めると思います。時代はやや古くそれがノスタルジックで好きです。

by RDJ

楽しい!

一昔前の時代の日本?が舞台で奇獣を扱っているお店の娘が主人公を、気に入って始まる展開。娘もなにやら、曰くありな感じです。

鬼は猿に似ているが知恵がある。外人の少女との出会いから主人公は鬼を飼うことになるのだが、ストーリーが面白いので続きが読みたいです。鬼は最終的にどうなるのか気になります。

地味だなあ

三話まで読んだ。少女との出会いの場面から不思議な店で偏屈?なじいさんに引き合わされ、鬼を飼育することになるのだが兎に角画面全体から受ける印象が地味で、少女は無口で身のこなしや行動に目を惹かれる描写がない。
    じいさんの描写もあっさりしすぎで(不気味なら不気味、その辺に居そうで物言いだけ高飛車なアンバランスさ、膨大な知識で煙に巻くような台詞回しなど惹かれる描写がない。少女に執着している描写も台詞頼みで見えてこない)魅力を感じさせて貰えない。
    題材が好きなだけに残念に感じる。

絵柄のかわいさに惹かれて読んでみました。大正浪漫あふれるファンタジー?という感じです。不思議な生き物も出てきます