【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想

5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
鬼を飼う
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
151話まで配信中(30pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,033件
評価5 34% 356
評価4 42% 429
評価3 19% 192
評価2 4% 40
評価1 2% 16
1 - 10件目/全209件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    面白いです!

かわいい奇獣も多くて面白いですが、はじめの方で、病気を食べ過ぎた奇獣が吐き出して、2人が亡くなるシーンは怖かった!
    それ以外は、読みやすくて良いお話が多いです。
    アリスの正体が気になります。
    主人公よりも、いつも一緒の友達の方が好きなキャラ。

奇獣は面白い

タイトルがおしゃれで、出てくる奇獣は面白いです。(とくに葛の枝、かわいいです。)

反面、人間のキャラは、一貫性がないというかなんとなくどこかで見たようなキャラというか、薄い感じかな。

ストーリーが、一話完結型なのか、続きものなのか、完結型に見えて続いているのか、
    いまいちわからず、

せっかくアイディア豊富なのに、もったいないと思いました。

どんな奇獣が出てくるかを楽しみに読む感じです。

by tu-lip

怖いけど不思議なお話

主人公が淡々としていて好きです。奇獣という不思議な存在をとりまくたくさんの欲望や悲しい願望。これからの展開が気になります

by T.'s

抒情味のある話は⭕️

出てくる奇獣では、ききみみと葛の枝が好きです。
    可愛いです!
    奇獣商周辺の話は、短編集の小説にしても良さそうな抒情味ある話があり、それは好きです。
    国がらみの捜査機関があるみたいな設定は、最近よくあるアレで、それは今ひとつかな。
    あ、でも、ききみみは、いまのところ、そっち系に飼われてる設定だしな。

by Lovers

内容は面白いが……

奇獣を扱う鳥獣商と、それを取り巻く人々のちょっと不思議な日常の物語、という形で始まった物語。淡々と一話完結で物語を綴っていくなら、淡白な絵柄やキャラクターも相まって魅力となっていたのでしょうが。
    だんだん話が進むにつれキャラクターが増え、国家の機密に関わってくると、あとキャラクターの印象の薄さがネックに……
    猫や魚の奇獣の話はとても良かったので、少し残念です。

引き込まれてます

無料分で50話読み、再びまた無料分読み直してます。

奇獣と呼ばれる者達、結構面白いです。それを扱う奇獣商とかかわり合う大学生達。後々、惹かれた原因も明らかになりつつあり、先も読みたい!と思っちゃいます。

奇獣と主人の関係も、ホロっと来るものもあって、私はだいぶ楽しませて貰いました。あわよくば色々な謎を回収したい笑

by JJ Nash

面白いです!

初めはミッション消化のために読み始めたんだけど、ハマってます。アリス、絶対奇獣だろ!って最初から思ってたんだけど、やっぱり・・・これからどうなるのか、ドキドキです。

こわい~!けど見たい👀

毎日無料分読みました。
    ある日、「四王天鳥獣商」なる不思議な店と関わる鷹名君と司君。なんと鬼を飼うことに!
    どんどん大きく知恵のつけていく鬼に、とうとうやられるか!っというときに、店主の四王天とアリスに助けられます。
    そこから、織りなす妖怪物語。
    特攻やら、新聞記者やらも現れて、おおっとどうなる?!

怖いけどみたくなる

この世にはいないと思われる奇獣といわれる、生き物を売っているお店を中心にいろいろな奇獣が登場する。見た目可愛いアリスとか…何を食べてるか怖いけど…読みたくなります。

タイトル負け?

うーん、絵柄とストーリーが合ってないのかな。異世界物はあまり好きじゃないのもあるけど、この作品は絵が話に合ってないと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー