【ネタバレあり】鬼を飼うのレビューと感想

続きが気になります。

タイトルと表紙絵にひかれて読み始めました。
    過去に『動物のお医者さん』という作品が好きで、時代は違えどそんな感じかなと思っていたら、全然違いました。
    ペットというか、動物は動物でも、こちらは幻獣、奇獣、妖怪、モノノケ等癒されるペットではなくて、飼う為に契約をかわしたりするミステリー感の強い話ですね。
    絵の雰囲気は怖くないですが、ややホラーな部分もあり、ラストがどうなるのか気になって読みすすめています。

まだ読み始めですが

絵がなんだか気になり読み始めました。お店に誘い込むまでにかなり飛ばしてる感じですが、まあきっかけはどうでも良いとこだし…かなりの変人くんがこの先どうなるか気になります。

不思議な女の子に引かれた先には不思議なお店
    それにしても友達の司がぎやーぎやーとうるさい
    黙って見ていればいいのに

まだ途中までですが面白い!続きも気になるし、キャラクターも皆魅力的です!これからどうなっていくのか楽しみ!

by rere12

奇獣商なんて!警察も動き出す⁈

とにかく四王天さんが、ひょろっとしていてだけど義手から刀やいろいろなものが出て来て戦う姿が、面白い!その家にいるアリスという金髪の女の子も謎!その奇獣商に、アリスに惹きつけられるように入って行った帝大生2人。1人はアリスに懐かれ、アリスが窮地⁈になったとき、アリスのためなら殺生してもいいと思い、冷静に自分の中に鬼が居るんだなぁと分析する。もう1人はおちゃらけるだけの奴かと思いきや、周りを見て行動する。雑用係的なことをやらされてるような。
    不思議な2人と、巻き込まれる帝大生2人、特別な警察4人とか繰り広げるお伽話が本当になって奇獣はどこかに必ずいる!というお話。
    なかなか人間の深いところを見られているような、闇もあるような…。読み応えありです。

おもしろいです!

あまり期待せずに読みはじめたのですが、おもしろいです!現実世界にいない生き物(奇獣)が毎回かわいかったり、怖かったり楽しみです。

ちょこっと読んでみようかなと思ったらついハマってしまいました。主人公の実家に帰るあたりから彼の特性が気になって。。。有料分を読み進めるか迷っています。

なんか怖いです。奇獣にたべられそうになったり、奇獣が原因で死んでしまったり、アリスが何者か、ミステリー?ファンタジー?あまり好きじゃないかも

つまり妖怪物語?でも鬼太郎見たいのじゃなくて、飼い慣らしてる?天王寺さん最強。鬼太郎より解決できる男?

雰囲気が素敵な漫画です。さらっと読めて良いです。妖怪が出てきますがそんなにグロテスクではないので読みやすいです。ただ集合体が苦手な人にはキツい絵がある話があったのでそこは注意。