みんなのレビューと感想「アルテ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

丁寧な作品
街並みや情景がとても丁寧に描かれていたので、建築物好きとしては、そこに強く惹かれ読み始めました。
読み始めるとテンポも良く、どろどろとしたやり取りやハラハラとした人間の嫌な部分が前面に出てこないので、気持ち良く読めるところも好きです。by 月島のトラネコ-
憧れの
人生で一度は訪れたいフィレンツェ。憧れの都市も、時代の背景を知ると女性にとっていかに自由がなく生きにくかったのかがわかります。時代や国を超えて自由に生きようと、自分の思いを大切に生きる女性はかっこいい。
by keitty-
時代
自分の夢のために、抗えない時代の中でも懸命に頑張るアルテの姿はとてもステキだと思う。うっすら芽生えてきてる恋も
by さと2030-
大量無料
無料分多くて読み始めました。本当にこんな時代に、身分を捨ててやりたいことの為に生きていけるのか?女という性差別も受けて…。と、本当だとしたら、ものすっっっごく大変でツラいんだろうなとは思いますが、主人公のアルテが一生懸命なので、応援したくなります。時代物は、華やかなイメージですが、本当のところ、女性は生きにくかっただろうなと感じます。でも明るく可愛いアルテのおかげで、そんな悲観的な話じゃなく、サクセスストーリーとして楽しめるのが良いですね!
by 蛯原ゆうか-
期待しておらず
あまり好きな設定ではなかったので、躊躇しましたが、読んでみると考えさせられます。続きがとっても気になります
by 0120グーグーグーグー-
どうなるか
イタリアの歴史物の漫画は初めてです。
女性の自立とは、難しい時代にどうやって立ち向かっていくのか。。じっくり読み進めていきたいです。by エイリーム-
強くて、かっこいい!
弱さもあり、人望を自分で広げられる力があり、たくましさもあります。進むべき道を持っていて、自分なりに進むのが、かっこいい!by オンプ♪-
中々ない
イタリアが舞台の歴史もの。
中々みられない物語だなあと興味をもって読んでいました。
無料分完読。
アルテ、いいですね。負けない根性がすごい。
強い。
自分で切り開いて行く姿が清々しい。
親方とどうなっていくのか気になります。
そして戻ってこられるのか。
これはポイント増えたら最後まで読みたいと思います。それくらいしっかりした世界観でした。by ryuha-
元気でよし!
アルテがかわいくて元気で応援したくなります。レオ親方との信頼関係もいい。でも好みだけど、恋愛要素は別でもよかったのかなと。とにかくしっかりきわめてほしい。
by ちなこしゅ-
頑張る姿が共感できる
男尊女卑が激しい時代に貴族として生まれ育ち、将来は貴族に嫁入りするのが当たり前でそれこそが女の幸せと思われている時代に、自分の夢を成就する為にあらゆる困難に立ち向かう姿は同じ女として応援せずにはいられない。
by なんちま-