薬剤師葵すごい
この本を見ていて薬剤師は大切なんだと思いましたこんなにも患者さん思いの薬剤師さんがいるなんて感動しました
あおいさんの患者さんに向き合ったケアに救われた心の描写が凄いなと思いました。薬剤部皆のチームワークもGood。薬剤師さんに憧れるストーリーでした。
あくまで理想の世界
自分も医療関係で働いたことがあります。
薬剤師も立派な仕事だと思いますが、あまりにも理想を全面に出しすぎだと思います。
たしかにこうあれば、医療も変わる部分があるもしれません。
しかし、他のたくさん業務をおいて、一人の患者さんの状況だけをみて進めていく姿には、どうも魅力をかんじません。
じゃあ、それ以外は誰が業務を片付けてるの?先輩片?同僚?見ててイライラしました。それで、ヒロインはやりきったよ的な雰囲気にしているストーリーで、疲れました。by バファ- 3
これを読むと医者や看護師と同じくらい薬剤師さんが大変で大事な職業なのがわかります。熱血な主人公にも好感が持てて面白いです。
面白いですね
医療関係の作品はたくさんあるけど、薬剤師に焦点をあてたものはめずらしいですよね。ドラマもあってましたが、漫画の方が断然面白いです❗
いやいやいや、薬剤師さんこんなに口出ししないでしょ。するのかな。いやいやいや見たことないよ。せいぜい電子カルテで意見言うぐらいでしょーにー
ドラマもヒット
最近、ドラマが放送され、好評を博した作品である。薬剤師でありながら医者にも意見するし、患者に寄り添う。そんなのいるかとツッコミ満載である。
by ゆっきーH- 0
ドラマみて
毎週みてました~みどりちゃんはいつも頑張り過ぎちゃうから、大変。でもあんな薬剤師さんがいたら、みんな安心ですね
主人公が好き
医療ドラマはテレビでもよくドラマ化されていますが、医師が主人公でないところが親近感。人間らしさ溢れる主人公が好きです。
薬剤師さん!
ドラマは観てないのだけれど主演女優さんの影響で敬遠していました…。無料分しか読んでないのですが、読み応えのあるお話です。薬剤師さんなんとなくスンとして冷たいイメージがあっのですが、こんな熱い方いるのですかね〜。アナフィラキシー救急患者さんの話しや妊婦さんの話などとても感動しました。
by タォ- 0