ドラマ化されたのですね!
私は病院勤務の薬剤師さんしか知らないですが、みなさんとてもいい人で患者さんともよく話をしていました。大変な学歴なのに医者みたいに威張ってなくて素敵です。
ドラマのキャストを見ても好感が持てる俳優さん、女優さんでいいと思います!ドラマも見てみたいです。葵が時々気が強くてオット!と思いますが、一生懸命で基本いい味出してるキャラだと思います。医療マンガはおもしろいですね!by とも&ゆう- 0
薬剤師さんはみんなお世話になっているけど未知な所も多かった。仕事の内容や悩み、葛藤など身近な職業なので毎日無料で楽しみに読みました。続きが気になります。
薬剤師
医療もののマンガはたくさんありますが、薬剤師を題材にしたものは珍しいですね。薬剤師の視点からの物語は勉強なやなりました。
医療系の漫画好きですが、薬剤師にフォーカスしたのは、初めて見ました。
なかなか見れない薬剤師の話がすごく面白いです。主人公の、一生懸命なところもかわいい。、by 匿名希望- 0
テレビきっかけ
テレビのドラマきっかけで読んでみました!薬剤師の仕事って実際はよくわかってなかったんだなと思いました。こんな親身になってくれる薬剤師さんがたくさんいたらいいな。絵も好きな感じです。
このマンガを読んでみて思ったことは、主人公の患者さんに対する接し方や思いが強く感じる作品だと思います。
ドラマにもなった、病院薬剤師さんのお話。
薬剤師さんのお仕事ってなかなか見えてこないけれど、こんなに頑張ってるんだなと視野が広がりました。
他にも、町の薬局のの薬剤師さんとか、訪問看護に携わる薬剤師さんとか、色々出て来て楽しいです。
主人公は小児科担当だったけれと、別の科に入ることになったりして、またそれぞれの科で必要な知識や対応があるんだなと学べました。
熱く患者さんと向き合うこの薬剤師さんのお話、好きです!おすすめです!by 8D539- 0
これドラマの
これドラマで石原さとみがやってたやつだ〜って気になって読み始めました。薬剤師さんのお仕事が分かってこんななんだ〜って興味深いです。
by mamimuuuuu5- 0
ドラマからここにきたという経緯だけど、出会って良かったという作品。学生のころに出会っていたらきっと薬剤師を目指していた。素晴らしい職業だなぁと思う。続きを早く読みたい。
オススメです!
あまり目立たない?(薬剤師の方、ごめんなさい!)職業の内容を少しでも知ることが出来ます。医師と患者の間に立つことが多いので、色んな苦労があると思います。頑張って下さい!