どんな仕事でも誇りをもってがんばってるっていいですよね!
入院時にお世話になった薬剤師さんのことを思い出しました。by 匿名希望- 0
ドラマからです。
全ては読んではいませんが漫画とても面白かったです。
絵も癖がなくてスラスラ読めました。by 匿名希望- 0
地味な薬剤師を主人公にしたのはすごい。
ただ、薬剤師の領域を超えている内容もあり。
内容的には面白いけど、恥ずかしくなるところもあり。by 匿名希望- 0
原作の方が良い
言わずもがなドラマ化された作品ですが、やはり原作の方がいいです。一つ一つのストーリーがよく出来ていて薬剤師の友達もかなり現場に近いと言っておりました。
by たいとんぐ- 0
薬剤師さんが主人公!
薬剤師が主人公のマンガは初めて見ました!
薬剤師さんも医師とケンカ?になったり、大変な職業ですよね…
こんなに患者さんに親身になってくれる薬剤師さん素敵だなと思いながら読み進めてました。by 匿名希望- 0
みんな一生懸命
主人公も含め仕事に対する意欲とか姿勢がすごいなと思いました。自分も仕事頑張らなきゃと思わせてもらえる漫画です。
主人公が一生懸命
ドラマ化されたもので、ドラマを先に見て知っているエピソードも有りますが、でも漫画でもみたい作品。
主人公が一生懸命なので、その情熱報われて!と願ってしまう。薬というアプローチでここまで深いストーリーにできるのが面白い。by ゆうきちー- 0
薬剤師さん、こんなに頑張ってる人もいるんだと新鮮な気持ちで読みました。上司がカッコいいなと思います。
医療関係者として、これは薬剤師の仕事か?と疑問に思う内容もありますが、色んな分野で仕事をされてる事は知っています。
様々な患者さんと関わる葵みどりの活躍は見てて楽しいです。by 匿名希望- 0
些細なポイントを見逃さず、医者にさえ怯むことなく意見する姿に感銘しました!
そういうマンガだから…というのもありますが、まっいいかじゃ済まない命の現場だなと感じました。by 匿名希望- 0