OKPさんの投稿一覧

課金してでも読みたい

幼稚園児の独り暮らしなんて実際には絶対あり得ない話ですが、周りの人たちがコタローくんに優しく接してしまうような個性をコタローくん自体が持っていて、毎日心がほっこりします。

都合がよく事が運んでいる印象も。

一昔前の話だと思って読んでいく分にはなんの問題もなく楽しく進められると思いますが、なかなか、そう簡単に都合よく事が運ぶかなぁ、とたまに感じてしまうこともあり、マンガの世界だから…という気持ちも持ちながら読むとより良いかなと思いました。

いるな、と思いつつ。

主役のような女性は確かにいるな、と思いつつ、他の登場人物もいるな、と思いました。どちらかというと、主役の女性を異動させるきっかけとなる女性は本当に天然なのかなぁと疑問に思いました。

田舎のコンビニはこんな感じ⁉️

こういう店舗が都会にあったらおそらくやってはいけないだうなと思いつつ、ここしか行かないと思う人もいるだろうな、都会にもあったらいいなと思えてしまうような温かみのあるマンガだと思いました。

テレビドラマよりマンガ!

実際にはあり得ないこととは分かっていてもとても暖かい気持ちになれます。ドラマを観ましたが、やはりマンガの方が全然いいです!
    オードリーの話も個人的にはとても泣けました。

ありえないと思いつつ

お金持ちで優しい人と結婚できたならいいのでは⁉️と、いつも思いつつ読んでいますが、きっとそういうことではないんだろうなーとも思いながら、どこか少し羨ましい気持ちを捨てきれない作品だと思います。

追い付くために…。

世の中で流行っているということで読み始めました。最初はあまり内容が分からなかったのですが、おじいちゃんとのくだりはウルっときました。
    まだ序盤ですが、先も読みたくなるような作品だと思いました。

面白い!

昔、テレビでやっていた記憶はありましたが内容は全く分からず読み始めましたが、暴力どうこうという話ではなく面白いなと思いました。
    ついつい、気負いなく読めるマンガだと思います。

普通に笑える

3人それぞれが全く異なった生活をしていてもお互いを羨ましく思うことはあっても妬むということではなく、お互いの幸せを願っていて、実際の女の友情ではなかなかないことかも、と思いますが楽しめます。

先が気になる

自分の会社にも実はこんな人事の人が居るのかな、と一瞬考えましたがおそらく居ないかな。
    こういう正義感のある人事の方がいらっしゃったらいいなぁという思いを持ちながら読めるマンガだと思います。