みんなのレビューと感想「白い巨塔」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

白い巨塔

名作

言わずと知れた名作、ドラマも映画も色々なキャストで見ましたが、漫画でも小説でも素晴らしいですね。ごろうちゃんお疲れ様。

昔、結構前にドラマ見てたので見つけて読んでみたくなりました。
    内容はだいたいみんな知ってる財前先生の話ですね、
    懐かしい話しが読めて嬉しいです

有名

この話しは
    大変 有名ですね。
    めっちゃコミックで読める
    のですね。
    このあと どんどん上に登る
    財前先生。
    確かそんなお話しでしたね。。

ドラマにもなった

主人公が癌で亡くなる ガンの権威で 教授なったが ガンになりなくなる 亡くなる時の遺言が 医学の進歩にやくだて

漫画で見られるとは♡

唐沢さんがドラマで演じて知ったお話ですがはまりすぎて
    今はなき俳優さんが主人公だったドラマまでみました。
    まさか今度は漫画で見れるとは、最高です♡

知っているけれど、やはり読んでしまう!

旧帝大の大学病院。様々な人間模様が渦巻いており、ドラマのネタがいっぱいの世界です。
    原作よりも時代設定が随分新しくなっているのはいいのですが、このコミックの財前医師の風貌は粗野な感じであまりインテリに見えないのが残念です。

ドラマ・映画版なら、やはり元祖・田宮二郎版が最高だと思います。知的でクールな物腰の中に隠された野心・傲岸さを素晴らしく表現していましたし、脇の俳優も役者ぞろいで、今時の役者の演技力とは格段に違います。ぜひ一緒に見比べてみてください。おススメです。

長い

原作を上手く現代にはめ込んで作り上げられているので、非常に読みやすいですが、この咲まだまだ長いのだよなぁと思うとどこまで読めるか自分でも分かりません。

ドラマも良かったですが、やはり原作が最高です。
    医学界の裏もよく描かれていて、苦悩や挫折、様々な人間模様に感無量です。

面白そう

ドラマが有名みたいですが、見てないので漫画で読めるのは嬉しいです。
    山崎豊子さんの作品はとても重いのですが、大好きです。まだ最初の方ですが、既に壮大な人間模様がありそうで期待大です。

うんうん。

安定の白い巨塔。
    ドラマを途中から見たので、財前先生は悪いひとというイメージだったけど・・・昔はちがったんですかね??

by 除菌