みんなのレビューと感想「白い巨塔」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

白い巨塔

白い巨塔はドラマで見ていました。漫画まであるのは知らなかったです。ゆっくりじっくり読み進めていきたいです。

テレビドラマ化された時は気になりつつも見れなかったので漫画で読めるのは嬉しいです。
    大学病院内の中で人間関係、出世やお金が渦巻いていて面白いです。

やっぱり面白い。大学病院の世界、出世競争、お金と権力、医者としての実力、お互いの実力を認め合う同期、色々な要素が詰め込まれてて、引き込まれます。

テレビドラマを観てました。原作小説は読んでません。大学病院のドロドロ、権力とか野心とか、人間が持ってるいろんな部分が交錯していて読み応えがあります。病院もののストーリーが好きなので、読めてうれしいです。最後は、涙を覚悟して読みます。

不朽の名作がマンガになったのですね!
    しかも現代風にリメイクされて、小説やドラマとは、また違った魅力を感じます。

ドラマのイメージ

が強く読み始めました。やはり大病院ならではの欲望とかかけひきが、ドロドロしてる感じがします。そこが、ワクワクします。
    大病院の人間関係が、あそこまで現実はドロドロしてないといいな、と思いながら読んでました。

伝説のドラマのマンガ化

白い巨塔って私の生まれる前のドラマだよね
    テレビでもリバイバルされてるし、マンガ化されるなんて、よっぽどオモシロイんかなーと読んでみてハマった笑

医療現場と出世や圧力の渦の中、本当の医療とは何なのか?問われる作品です。正義と悪の狭間で繰り広げられる裁判劇も、この作品の読み所です!ドラマを視た人も楽しめます♪

原作を知らなさ過ぎる

山崎豊子先生の白い巨塔を作り変えたもの。ドラマからスタートした方には馴染み深いだろうけど、原作を知る人には違和感かもしれない。

テレビでは何度も

漫画があるとは驚きでした。
    テレビでは何度も色々な人の主役で見ましたが。 やはり里見先生派です。財前も昔はこうじゃなかったのでしょうね。