みんなのレビューと感想「今度は絶対に邪魔しませんっ!」(ネタバレ非表示)

今度は絶対に邪魔しませんっ!
  • 2024/05/01 12:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

原作とは雰囲気が違います。

最近多い悪役令嬢のなかでも、私はとても好きな作品です。
    主人公の境遇は悪役令嬢にも関わらず?、ぐんを抜いて不憫で、同情しきりです。
    貴族の令嬢らしい凛とした姿が好ましいですし、是非幸せになって欲しいです。
    ひとまず、父親の断罪を期待します。
    そして、原作がなろうにありますが、こちらはひたすらにシリアスです。父親も本作品以上に良く出ます。
    本作品の雰囲気がお好きな方は、原作を読まれると雰囲気のギャップを感じるかもしれませんので、ご注意ください。

まだ序盤

序盤なので、まだ全然わかりませんが、レビューを書きたくなった理由。それは、主人公が不憫すぎませんか?!愛されたかっただけなのに、それだとバッドエンドだから修道女になろうだなんていう思考がかわいそすぎる。なのに題名の「邪魔しない」宣言が、逆にフラグに見えてドキドキ。邪魔する気が無いのにそういう流れにされてしまうのかな?こわい。ただ、紳士な幼馴染が助けてくれそうなのと、異母妹さんは本当に優しい子なのか?という期待で読み進めたいです。

主人公可哀想

酷い親ですね。
    両方共というのがさらに酷い。
    主人公が義妹を殺したい程憎んでしまったのもある意味仕方ないかも。
    父親は確かに政略結婚で嫌気がさしてたかもしれないけど、愛人を後妻にして、愛人の娘ばかり可愛がるなんて主人公居場所がないよ。
    母親は父親を束縛しすぎて疎まれたから娘には愛情をそそがないし。そのまま死んじゃうし。
    義妹は天使のような子だから余計にひねくれた主人公とのギャップが目立ったんでしょうね。
    死ぬ寸前までいったのに、何故かタイムスリップして1年前に戻れた主人公。
    今度は自分の過ちを客観的に見つめ直して、同じ過ちをするまいと決心します。
    とは言え、後妻さんや義妹と仲良く家族ごっこする気もなく、最終的には修道女になって俗世から離れる事を目標とするも、思うようには行かず…。
    良い方向に行くのにあくまで修道女を目指すあたりが笑えます。
    幼馴染君とハッピーエンドにならないかなぁ。

面白い!

漫画版はとても面白いです。小説版は活字とあってより具体的な心情など描かれているので、少し暗くて重めですかね、、
    好みですが、私は漫画版が好きです。
    ただ小説版の方がもうすでにヴィオレットの恋愛模様の終結点なのかな??が出てしまったので、、もっと漫画版のスピードあげて欲しいです〜
    私は、クローディア様も結ばれて欲しい!!!
    やっぱり初恋相手なので!!

「転生」物にはまってて、色々読んだ内の1つです。この作品は転生というより過去に戻る「タイムスリップ」な内容でした。前回妹に嫉妬して失敗したのを教訓に、今回は目立たないように暮らしたいのに地位的に目立つし、妹は懐いてくるし…(^o^;)

私は、ポイントに余裕があれば見たいなぁ〰️とは思う位で、そんなに展開が気になる‼️って程は無かったなぁ。

今度は絶対に邪魔しませんっ!

一度失敗して戻れるなら、私も戻りたい!と思ってしまう話ですね。タラレバは皆の夢!お姉さんのあわてっぷりや苦悩するシーンが面白く、思わずクスッとしてしまいます。男性陣側の思惑を、やり直す姉も知らず、恋愛シミュレーションバラエティーを見ているようです。さすが10台!って感じの日常が面白く懐かしい感じです

おんなじ様な話をどこかで…

最近、この「時間が戻る」もしくは「生まれ変わる」系、すっごく多くないですか?しかもどれも同じ雰囲気の絵。流行ってるから、パターンを変えて書いてるのかな?最初はまあまぁ楽しめるけど、だんだん飽きてくる。絵も展開もワンパターンなので、無料分だけで先が予想できちゃう。

性格は二度目の人生でも

二度目の人生でも変わりはしないんじゃないかなぁと。性格の悪い人間は投獄されたからと言って、例え人生をやり直せるとはいえ、嫌味な心が沸々と沸き上がってくるものではないか。元々心根が優しい人だったのかなと思えば読めるお話ですね。

胸がはち切れそう

メアリージュンの無垢な可愛さ、それを苦しむ見るヴィオレット、側からみれば美しい姉妹なのに父の所為で姉は居場所がなく、妹は家族愛の中に居る心臓が悲鳴をあげているのに一途にヴィオレットを想うユランのお陰で先が楽しみになってしまいました、矛盾しています。

いたしかたなし

父親も母親もなかなかの毒っぷり。
    主人公が可哀想になる。
    そりゃ性格もひねくれるし、両親の愛情受けて真っ直ぐに育った妹が憎らしく感じるよなーって同情しちゃう。
    この妹も優しくて良い子なんだけどね。
    なかなか不憫なので主人公が幸せになるハッピーエンドを望みます!