愛犬大好きさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作とは雰囲気が違います。

最近多い悪役令嬢のなかでも、私はとても好きな作品です。
    主人公の境遇は悪役令嬢にも関わらず?、ぐんを抜いて不憫で、同情しきりです。
    貴族の令嬢らしい凛とした姿が好ましいですし、是非幸せになって欲しいです。
    ひとまず、父親の断罪を期待します。
    そして、原作がなろうにありますが、こちらはひたすらにシリアスです。父親も本作品以上に良く出ます。
    本作品の雰囲気がお好きな方は、原作を読まれると雰囲気のギャップを感じるかもしれませんので、ご注意ください。

今さらはまってしまいました…

絵柄に抵抗があり、ずっと手をつけていませんでしたが、友人に1巻だけ借りて読んだところドはまり。電子で読み進めています。
    ナルトの真っ直ぐさが爽快で、少年ジャンプらしい雰囲気に安心して読み進められます。重いテーマもありますし、涙と鼻水滴しながら読む話もたくさんありますが、最後まで頑張りたいと思います。

好感が持てる主人公

とてもおすすめの作品です。最近多い、悪役令嬢転生物語ですが、お話が非常に深くて面白いです。
    政治的な話も多いですが、権力闘争など、夢物語過ぎないちょっとディープな話が主軸なのも話を深めていると思います。
    恋愛要素はまだまだ薄めですが、これからが楽しみな作品です。

戦国恋戦記の中でも好きなストーリー

少し原作ゲームのストーリーとは展開が異なりますが、概ね忠実です。
    絶対忠実でなければと言う方以外は、原作ゲームがお好きな方にも楽しめると私は思います。少なくとも私は問題ありませんでした。この二人のお話の中軸は満たしていると思いますので…。

アーニャが可愛いにつきる

全員訳ありの寄せ集め家族ですが、
    なんだかほっこりしてしまいます。
    アーニャの行動が何よりも素直で、でもお利口なところが愛しい。
    どんどん読み進めたくなります。