【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(8ページ目)

今度は絶対に邪魔しませんっ!
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/30 11:59 まで

作家
配信話数
51話まで配信中(40~90pt / 話)

評価5 51% 1,004

良い‼︎

絵がきれいです‼︎お話も面白いし、展開もテンポが良くて、読みやすい。
    私としては、幼馴染の彼と上手くいってほしいですね。

悪役令嬢のやり直しストーリー。
    彼女が悪役令嬢になってしまった経緯もわかり、一年前に時間が戻り、今度は平和に余生を送ろうと頑張ります。
    悪役令嬢にはならないけど、なんだか周りに好かれてしまい、目立ってしまいます。

3話までの感想。
    こんなに悪意のある環境、本当に腹が立つ!
    弱音ばかりでジメジメしている主人公では無いのでそこが救われるけれど、嫌な思いをしていない訳では無い。これからいい展開になるといいな!

ヒロインは恋している人と仲がいい義妹を殺そうとして、処刑されてしまった。
    が、気づくとそこは自分が行動する前に戻っていた。
    もうあんなことはしないように、次は二人の恋を邪魔しないように奮闘する!
    ヒロインが頑張って関わらないようにするのにどうしても関わってしまうのが、ちょっと可哀想だなと思いました。
    自分的には昔恋した王子ではなくほとんどそばにいるもう一人の王子と幸せになってほしいなと思いました!

ヴィオちゃんに惹かれます。ユラン頑張れ!

無料分を読み終え、すぐに既刊の全コミックスを購入しました。小説版は未読。
    父親を憎み義妹を妬み愛情に飢え、悪役令嬢へとなり果てた主人公が一年前の時間軸に戻り、やり直しを図る…と言ったタイムリープものです。

主人公のヴィオレットは王子への愛情を拗らせ、王子と結ばれた義妹を憎み殺そうとする…それを見咎められ投獄され、極刑は免れるも無期限の獄中生活の中で命果てようとしていた。しかし時間が巻き戻り、意識を取り戻したヴィオレットは一年前の自分に戻っている。驚きつつも以前の轍は踏むまいと王子と義妹の邪魔はせず、ひっそりと生活してゆくゆくは修道院で静かに余生を送ろうと目論む。
    が、王子への愛に狂わず自分自身を見失わず、公爵家令嬢として凛と気高く振る舞うヴィオレットに義妹・メアリージュンは懐き、かつては迷惑そうに袖にされてきた王子にも好意を向けられる。
    いつもヴィオレットを想い守る幼馴染みのユランは変わらないが、彼の思い遣りに気付いたヴィオレットは二人で過ごす時間を大事にするようになる。

凛凛しく気高く美しく、そして飾らぬ人柄のヴィオちゃんが魅力的。
    彼女が王子に焦がれ義妹を憎み狂ったその原因も描かれるので、何故今の状態になったのか、やり直しを願うのかにも共感出来ます。
    母の愛情を求め、乞われるまま男装して少年のように生きる幼少期のヴィオちゃんは格好良いながらに哀しいです。
    幼少期の話で、王子の異母弟であるユランがどうしてヴィオちゃんを慕い、守ろうとしているのかも分かります。
    ヴィオちゃん大好きなユランがとても可愛いので、この二人には是非くっ付いて貰いたい!

以前はヴィオちゃんを冷たくあしらい犯罪者として断罪した王子・クローディアですが、凛とした態度で接する彼女に惹かれるも、今度は彼女が冷たくあしらう側なのがいい。
    でも彼を嫌うのではなく、恋でも愛でもなかったけど、彼は自分の初恋の相手だった…とヴィオちゃんが思うところが好きです。
    ヴィオちゃんの友人となった隣国の姫・ロゼットも可愛らしく、彼女とクローディアがヴィオちゃんの事で張り合うのが良かった(笑)。
    諸悪の根源の父親にも手酷い鉄槌が下ると胸がすくのですが…。

平穏に見える学園生活だけど、ユランはヴィオちゃんが時間の巻き戻りを行っている事を知っている模様。
    それが何を意味するのか、二人の関係含めて先の展開が気になります。

ちょっと読むつもりが。。。

結局課金して、一気に読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

転生して死の1年前からやり直すことになったヒロイン☆

前の失敗を繰り返さないように大人しく過ごしていたら、前はウザがられていた王子から愛されてしまう(о´∀`о)

その王子が、恋に慣れてない感じですごく可愛いく思えます☆

元々ヒロインの事を慕っているユランの存在もあって、今後の展開がすごく気になります☆

ヒロインの支えになってて、私的にはユランに頑張ってほしいけど、どうなるんでしょうか(๑>◡<๑)

気になる

誇り高く美しい公爵令嬢ヴィオレットは異母妹メアリージュンへの嫉妬から罪を犯し、投獄される。断罪され、牢の中で自分の心と真摯に向き合ったヴィオレットは己の>罪を悔いる。

小説でも

読んでるんですが、やっぱり絵で読むと違いますね!
    綺麗な絵で、読みやすいです♪
    主人公が嫌な思いをしなくなればいいなぁと思います!
    父親が良い人になってくれればいいのに。

by ttt

微妙です。

面白いとは思いますが、話のテンポが悪いです。
    読んでて飽きてきます…
    少しまとめてアップされたら読みます。

ユランくんがんばって!

2回目のヴィオちゃんは本当に素敵なレディで、クローディア様が惹かれるのはもちろん分かるのですが…やっぱり、どんなヴィオちゃんでも全て受け止めるユランくんとハッピーエンドになってほしいです!!