【ネタバレあり】今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビューと感想(4ページ目)

前世では義妹にイジワルをして、婚約者である王子から婚約破棄を言い渡されたヒロインが、生まれ変わって修道女になる為に奮闘するのに…
    何故かうまくいかない?それどころか、王子が義妹ではなく、自分に興味を持ってしまう。
    しかもイジワルをしないから、義妹にまで懐かれてしまうというヒロインの思惑とは違う展開に。
    ヒロインの唯一の味方の男の子のことも気になるし、どうなるのだろう。

胸が苦しくなる

主人公の義妹が天真爛漫で誰にでも愛される天使のような人のようにされているけど、悪気がなければ何をしてもいいのか。自分の正義は他人の正義では決して無いという事。自分が好きだからって相手に一方的に好意を押し付けることは悪意では無いのか?無邪気に人を貶める人はいる。そんな義妹につけまわされて、人生やり直しをしているはずの主人公がまた病んでいってしまうのが見ていて辛い。幸せになって欲しくて読んでいます。

大好きな作品!

やり直し系も飽和状態ですが、こちらはわりと早期にあった作品とあって設定がキチンと作り込まれています。そして絵が本当に綺麗でキャラも可愛いしイケメンだし完璧!!

ヴィオレットが義妹に恨みをもってしまうのも仕方なかったと同情できるし、やり直す前から素敵な女性だったけど反省し慎ましくされているのも本当に美しく皆が虜になるのも納得!
    何やら伏線もありつつでやり直しているのはヴィオレットだけではなさそうでワクテカだしクローディア様の不器用な愛情の示し方も花男の道◯寺みあって超萌える!
    主人公がどのイケメンと結ばれるのかまだわからないけど、個人的にはクローディア様がだいぶ好みなので正規ルートでお願いしますッッ
    ハマりすぎてコミック版も購入してしまう位、大好きな作品ですが筆が遅めで辛い…早く続きくださーい

我慢できず、原作読みました。

コミカライズだと、明るく前向きなヴィオちゃんですが、原作は前回の経験がトラウマでメンヘラです。そしてそんなヴィオを溺愛するユランとヴィオの侍女であるマリン達はヤンデレです。
    登場人物で「悪」はヴィオの父オールドですかね。
    ヴィオレットを断罪した王子クロードもヴィオレットのことが大好きな異母妹メアリージュンもおバカなだけ。まあ、メアリーに関してはのちにユランがバッサリズタズタに言葉責めにしますが。
    あと、メアリーの母がやばい。そのおかげで父オールドが自滅します。
    登場人物の設定などは随分変わっています。

コミカライズの方が軽快に読めると思います。
    原作は「小説家になろう」で読めます。とても丁寧に、回りくどい程に詳しく気持ちが表現されているのですが、ヴィオレットの生まれや育ちが気の毒でR15になってます。性的な描写はありませんが、実母があまりにヤンデレなので。
    誤字と脱字がいっぱいあります。まだ完結していないのでそのうち直すかな?

写真や電話のある世界で、時間の巻き戻り以外のファンタジーなチートはありません。
    巻き戻りの方法とかはこれから投稿されるようですが。
    あ、すみません、原作のお話です。

ヒロインは恋している人と仲がいい義妹を殺そうとして、処刑されてしまった。
    が、気づくとそこは自分が行動する前に戻っていた。
    もうあんなことはしないように、次は二人の恋を邪魔しないように奮闘する!
    ヒロインが頑張って関わらないようにするのにどうしても関わってしまうのが、ちょっと可哀想だなと思いました。
    自分的には昔恋した王子ではなくほとんどそばにいるもう一人の王子と幸せになってほしいなと思いました!

ちょっと読むつもりが。。。

結局課金して、一気に読んでしまいました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

転生して死の1年前からやり直すことになったヒロイン☆

前の失敗を繰り返さないように大人しく過ごしていたら、前はウザがられていた王子から愛されてしまう(о´∀`о)

その王子が、恋に慣れてない感じですごく可愛いく思えます☆

元々ヒロインの事を慕っているユランの存在もあって、今後の展開がすごく気になります☆

ヒロインの支えになってて、私的にはユランに頑張ってほしいけど、どうなるんでしょうか(๑>◡<๑)

一言でいうと面白いです!元々は王子が好きだったのにいきなり腹違いの妹が現れ王子は妹を好きになる。その妹を殺そうとして捕まり牢獄に入れられたというところからはじまります。そこから妹が来た日にタイムスリップしやり直すのですが、妹とも王子とも関わらないよう生活していたら妹にも王子にも好かれてしまい…という展開です。ストーリーだけでなく主人公の凛とした言動だったりに惹き付けられ今のところ全話購入しました。おすすめです。

ユラン派か王子派か

別れるところだとは思いますが、最新話まで読んで個人的には王子派です笑。最初はユランいいなと思ってましたが、主人公へのこうした方がという思いの圧が強すぎて…(ごめんなさい…個人的なものです)王子はやり直した後のことなので当然といえば当然なのですが、主人公への思いだとか考え方は自然なんですよね。むしろここでぽっと出の妹に恋する方がおかしいというか…。とはいえ、今後の展開を楽しみにしています!父親は本当に心底悪い人なのかな…妹の母親もなぁ……苦手。

by MMm

幸せになって欲しい

異世界もの、こちらの世界からの転生ではなく、自分の人生のやり直し。かわいそすぎる。歪んだ母の愛、全く愛してくれない父親、一方で愛されまくる妹…こんな状況下なら、前の人生で意地悪したくなる気もわからんでもないが、もともとこういう性格ならば陰険なイジメをしたり、暗殺計画をたてたりしたのだろうか…よっぽど追い詰められてたのね…というか、前の方では、ユラン助けなかったの?めちゃ好きそうなのに…

予想を超える重さ

表紙の絵が好きで読み始めました。
    よくある転生もの。よくあるヒーローとのフラグ回避もの。とばかり思っていました。
    よくあるお話でも、主人公のキャラクターが良くて、可愛くて、読むのを止められず、どうしても続きが結末がしりたくて、原作読んでしまいました。
    重い…。重かった…。
    可愛いお話しではなかった。
    主人公とその想い人の抱える傷が…。
    コミックがそれをどう描くのか、今から楽しみです。
    早く続きが読みたいです。