みんなのレビューと感想「嫁にしたい男」(ネタバレ非表示)
ヒロインがなぜこんなにモテるのか?
同時期に年下後輩の家事出来る子と同棲の作品を読んでいるので、こちらは稚拙に見えてしまった。作者さんはベテランですが。by 蛍と虹-
嫁に
こんな簡単に同居とかないわー
ハードル低すぎではないかと。
私も嫁にほしいわ、こんなできる男子\(^o^)/by kuracchi-
主人公はなにしたいわけ?同居人とかいってる割に隙だらけでバグされたりキスされたり。だらしないのは部屋だけじゃないんだなーって感じで、全然魅力がわからん。
by シーズー飼う-
田島先生の「わたしの上司」がとても好きだったのでこの作品を読みましたが、こちらも面白かったです。
個人的には「わたしの〜」の方がドキドキ、キュンキュンが多かった!by MIU0420-
無料配信24話まで読みました
絵がチョット苦手です…顔と体のバランスが気になる
ストーリーも浅い感じで登場人物の誰にも共感出来なかった
主人公は仕事は出来るが片付けられない女性…
それでも努力してる感じが出ていれば応援出来たが、ダラシな過ぎてホントに仕事が出来るのかも疑問に思うくらい
たぶんこの先を読んでも気持ちが動くことはないと思います…スイマセンby SPARK-
家政婦を雇えば?!
これ女性が主人公だけど、性別が逆だったら?
旧時代的な自分一人分の家事も出来ない男が、都合よく家事をしてくれる女を同居させて、しかも部屋代も取るとか、女をバカにした妄想マンガだよ。
仕事は好きだけど家事代行を頼むまでの稼ぎはない&家事はしたくないけど結婚はしたいって甘えた女性の願望をカタチにした、そんなマンガです。by どんくり-
谷君はなぜにヒロインが?
谷君がヒロインを選ぶ理由って何だろう?片付けられない、料理もできない女の子って若い間は
可愛いから魅力的ですむんだろうけれど年がいったらきつくない?というか苦手でも努力する姿勢欲しくない?
洋服ですら脱ぎっぱなしじゃあいろんなところにシワがあって絶対清潔感は欠けるでしょう。
しかも家事を仕事から帰ってきた彼がほぼ全てこなすという。
逆に女性が仕事をして戻ってきて家事100%負担すると今や大きな問題になるのに男性任せはOKなのかな?
完璧にできなくても努力してみたら?というところに視点がいってしまってヒロインが好きになれない。
でもこうでなきゃ嫁にしたい男っていうストーリーは成り立たないのもわかってはいるんですけどね。-
無料分の最中です。絵はきれいだけど全体的に線が細くて顔が古くさい気かするのは私だけかな。昔の漫画なのかなと錯覚してしまうけど、持ち物や服装で違うことを確認するほど。話はありがちな感じで、とりあえずまだ無料分の途中だからこれから盛り上がりそうではあるが、たぶんもう読まないかな。
by しろちゃいろはいいろ-
やはり
作品で大事なのはキャラクターが愛せるかどうか。この主人公は簡単に家に同居させちゃう頭緩い感じも家事が楽になる打算的な部分も好きにはなれないわ。
by JMT-
何となく絵が雑(回が進むごとに更に雑に?)だし、話の展開もかなり雑。仕事できるけど家では干物、汚部屋暮らしというのはよくあるけども、どうしてそこで年下男を簡単に同居させて家事全般やってもらうことにできるのか意味不明。
by とまとまと71-