みんなのレビューと感想「嫁にしたい男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

出来ないところもいい感じです

料理できなくても出会いには関係ないのですよ
    お見合い沢山しましたが、出会いは見た目が全て
    それをクリアできないと、料理の腕を磨いても引かれるだけです
    すこしキレイめのおしゃれができて適当におしゃべりができて程よく楽しく過ごせる
    掃除はできる方がすればいい
    片方は汚しすぎなければ大丈夫

どんなことも程々でいいのです
    そして相手を大切にすること

ありきたり

ストーリーもありきたりだし、かといって画力もなく絵がちょっと古いかんじ...
    絵が気になっちゃって読むのが辛くなりました。

ヒロインは汚部屋に住んでて家事やってもらいたいからって会社の後輩に「一緒に住もう」とか共感できないし、気になる男がいるのに成田と一緒に住み続けて家事やらせて何も思わないのとか魅力ないどころかやばい女。友達にもなりたくないタイプです。

(設定では)見た目以外何の取り柄もない・魅力もない女の子で、成田がこの女を好きになるのも意味がわからない。
    とにかくヒロインの魅力がない。

先の展開も簡単に読めてしまう。無料分で終わりにしました。

王道だけど好き

歳下男子と契約同棲から恋愛感情がという王道パターンです。でもこのパターンっていつもいいですよね。タイトル通り嫁にしたいほど家事力のある年下男子の成田君、こんな男子に好かれたい!
    対する彼女は秘書として働く綺麗系ズボラ女子。
    ズボラぶりがすごいけど、それをも受け入れて愛してくれる成田君最高な漫画です❣️

by Brand

かわいい❤

こちらの先生の絵は好き嫌いが分かれると思いますが私は可愛くて好きです❤主人公のキャラも成田くんも久我山さんも会社の同僚たちも、みんな可愛くて愛おしいです。男女逆転の思想が微笑ましかったです。ストーリーはやや薄めですが、ふんわりとした雰囲気の漫画にはまり、めっちゃ課金してしまいましたよ。
    きっと今後もまた先生買いしてしまうことでしょう。

作者買い

この方の絵や雰囲気がすごく好きでコミックスも買いました!
    が、途中で急に終わっちゃった感が。。
    結婚までバタバタ話が進み、
    三角関係の肝になりそうだった久我山さんはあっさり身を引き、結局何だったんだろうという存在に。。
    きちんとじっくり話が進んだらもっと面白かっただろうなと、少し残念だったので星一つ減らしました。
    でもやっぱり好きです!

無料分だけ読んで、可愛らしい話です。

きっと今話題のお嫁くんよりずっと前の作品だと思います。が、ほぼほぼ同じ設定。
    田島さんのほっこりする絵が、この設定をアリかなとしてくれます。
    ただ、ただ、登場人物の表情がわかりにくいので、私は成田が本気で谷さんを好きなことに気付かなかったです笑あと久我山さんの意図も笑
    分からないのも魅力のひとつなのかも

どっちが先…

わたしのお嫁くん、が好きなので、こちらも読み始めました。こちらの作品の方が先に描かれているような…。わたしの…とは似てる部分もあるけどちょっとテイストは違う。こちらはこちらで好き。ただ、人物がマッチ棒みたいなバランスと肉感がまったくない絵は、可愛いけど好き嫌いが分かれるかな。最後まで読むか考え中。

うーん。

わたしの上司、よりはいいのだけど、この作家さんのヒロインの魅力が、イマイチ響かない。社会人設定なのに、自己中で独りよがりだったり、幼すぎで甘ったれだったり。なのに、なぜかモテるみたいな。少なくとも、同性には嫌われるタイプだわー。少女漫画だからといっても、下手なファンタジーより浮世離れし過ぎな気も。絵が可愛いくて好みなだけに、キャラがもったいないかな。

by ペか

成田みたいなしっかりした男の子いいなー!汚ねぇといいながらも強く責めるでもなく綺麗に掃除してくれて料理もできて…素敵男子すぎる!!りなは最初、好きな人がいながらも成田を利用するような感じであんまり好きじゃなかったですが、男2人に対してどっちつかずな態度はせず素直に気持ちを表現していてそこからは少し好感度が上がりました。

無料配信24話まで読みました
    絵がチョット苦手です…顔と体のバランスが気になる
    ストーリーも浅い感じで登場人物の誰にも共感出来なかった
    主人公は仕事は出来るが片付けられない女性…
    それでも努力してる感じが出ていれば応援出来たが、ダラシな過ぎてホントに仕事が出来るのかも疑問に思うくらい
    たぶんこの先を読んでも気持ちが動くことはないと思います…スイマセン

by SPARK