みんなのレビューと感想「魔法の天使クリィミーマミ 不機嫌なお姫様」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメの時からめぐみさん派だったので笑
    この企画は嬉しいです。あの優ちゃんの変な声がなくてホッとしてたりも。

憧れでした。

幼い頃、憧れてました。久しぶりに会えて嬉しかったです。
    でも今の時代に優ちゃんが主人公だと違うかな、、、と思います。めぐみちゃんにして正解な気がします。

世代じゃないし本編を全く知らないまっさらな状態で読みましたがあっという間に引き込まれて読んでしまいました。スピンオフがこんなに面白いならクリィミーマミも面白いに違いない。収穫です!社長にちょっとだけイライラしちゃいました。

大昔アニメでやってたと思うんだけど、それとはお話違うのでしょうか?よく覚えてなくて。
    それはそれとして、面白く読めました!これからどんな展開になるのか楽しみ!

読んでほしい

完結おめでとうでございます。
    更新を楽しみにしてたので終わってしまってさみしい‥
    紙の本も買って、ここでも何度も読み返してました。
    とても良い作品なので、みんなに見てもらいたいし、是非アニメ化もしてほしい。

by ayum8

かわいい

絵がかわいいから読み初めてたらストーリーにもはまって途中から課金が止まらなくなりました(笑)
    小さい頃に見た記憶あったアニメでマミはケバく見えて正直あんまり好きじゃなかったけどこれは主人公が違うし好きです

かわいい

懐かしい懐かしい、みてたよみてたよー!幼いころには、アイドルもあこがれたし、魔法も好きだったし、ソレでてんやわんやな周りの人たちがいいよ

うろ覚えの大好きだったアニメ

あんなに好きだったアニメなのに覚えてないもんですね(笑)
    これはこれで大人でも楽しめます。
    違った視線からのストーリー、大人はこっちのほうがアニメよりも楽しめるのかも?!

えもかわいい

原作は世代じゃなくてよく知らないのですが、とにかく絵が可愛くて読みやすくて、
    この漫画だけでも楽しめます^ ^
    すこしレトロな感じが、昭和感を醸し出していて、それもえもくて好きです。
    これからも楽しみにしてます。

懐かしい

子どもの頃読んでいた懐かしい漫画。
    当時のものより、絵が可愛くてキレイ。
    原作を知っていた方が楽しめます。