トクメイキボウさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

子供の頃の一番古い女の子向けアニメの記憶がクリィミーマミです。とても懐かしくなりながら読み進めました。あの頃はマミちゃんのキラキラ感や大人っぽさに憧れてばかりで、めぐみさんの事は美人だけど怖い人と思っていましたが、大人になって、こういうめぐみさん視点のストーリを知るとめぐみさんも素敵な女性であることに気がつかされました。みんなスタイルがよく絵もキレイで女の子がかわいく、マミちゃんの衣装も当時を思い起こさせるデザインのままで嬉しかったです。世界を救うバトルシーンや謎解き感の強いアニメばかりでなく、少しだけ恋愛要素のあるキラキラした魔法少女のアニメがもっと増えたらいいなと、この漫画を読んで思いました。

夢みたいな

芸能人と女子高生のピュアな恋愛、こんな夢みたいな展開は現実ではきっと有り得ない、、、でも少女漫画の世界としては惹き込まれないわけがない!王子様のような外見だけど弱いところも可愛いところもある彼、しっかりしていて家族のことを大事にする主人公、最初から最後まで応援したくなる二人でした。周りの友達、家族、芸能関係者の気持ちや日常もきちんと描かれていて、読み応えがありました。絵も上手で服もかわいくて毎話読むのが楽しかったです。

全員を応援したくなる

初めて読んだきっかけは広告だったかな。それから既刊分を一気に購入し、続話を楽しみにしている日々です。
    登場人物それぞれの抱える想いが、すれ違いや背伸びも含めて共感出来るし応援したくなるようなピュアな感じで、読んでいてイヤな気持ちにならず良いです。主人公の女の子は可愛い女子ではないけれど、線も綺麗で絵も上手です。時折混ざるギャグシーンやセリフが面白くて、読みながら声を出して笑ってしまうので、読む時は周りに注意した方が良いかもです、笑。

楽しいです

最新話まで購入して読んでいます。美しい時と、料理に悪戦苦闘する時のギャップが面白いすみれ先生。ついに朝日先生がお料理上手という事に気がついた、のかな…。今のところ、登場人物にすっごい嫌な人もいないし、ドロドロした展開の話ではないので、明るく楽しく読めるストーリーで好きです。即興の作詞が笑えるので、人目を気にするとこで読むのは危険です。笑

短い話数だったので、無料分含めて全て読みました。登場人物が少ないし、(一緒にいた女性に誤解するシーンはありましたが)大きく盛り上がるシーンもなく、スルスル…と読み終わってしまう作品でした。インパクトに欠けるというか、個性がない感じのお話です。両想いで終わる幼馴染より、片想いしてくれていた同級生の方が芯がしっかりしていそうで好感がもてました。幼馴染相手のどんな所が好きなのか、お互い他に目をあんまり向けないから幼馴染しか見えてないだけの恋愛話に思えました。

途中までで……

無料分を読み進めてみましたが、全然面白くなくて無料分のうち1/4くらいの話数で止めてしまいました。漫画キャラによくある超お金持ちのオラオラ系自己中お坊ちゃまだとしても、代表の口調や性格も好きになれないし、ストーリーの軸っぽい子供の件もとりあえず読んだとこまででは意味不明。主人公の女の子は何やら過去を抱えていそうだけど、犯罪紛いのことを色々されているのに精神は保ったまま代表に接していて、、、そりゃないでしょ??って感じで。どのキャラにも感情移入出来ないし、ストーリー展開もよく分からずで面白くありませんでした。