みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料分12話まで読みました。ヒロインの那智の性格が素敵です!お姉さんとの関係も良い。絵柄もマッチしていてポイントあれば続話購入したいです。

とても可愛らしい

絵柄が繊細で、ちょっと不思議な体質?の男の子と変わっているかも知れないけどとても優しい女の子のお話です。
    心地よくみれてとても良い

良いです

主人公が特別可愛いとかイケメンでなく、みんな人として魅力のあるキャラクターばかりでとても好感が持てました。

すごくピュア

とてもピュアでキュンとするお話です。疲れた時に読むと爽やかな気分になれます。すごーく昔の青春を思い出すような感じ。毎日2話読めるのも嬉しい。

不思議な設定

ぶたのような尻尾を持った男の子に対してなんの偏見もなく素直に付き合ってと言える主人公の清さに何だか癒されました

那智の同級生の宇津見くんは、尻尾がはえている。人とは違う何かがあることに怯えながら生きていくことの難しさや、違っていても、分かってくれる誰がいてくれる幸せなど、考えさせられる。

好き!

よき!もう、おばさんだし学生の恋なんか共感できんわいって思ってたけどきゅんですわ!友だちと自分とか好きだけど恥ずかしいとか私もこんなだったかもと青春を思い出させてくれます。おまけに謎の設定がちょっとファンタジーだけど気になります!

不思議なストーリーですが、世の中の流れをよく描いているし、何だかほっこりします。主人公たちのかわいいやりとりに笑顔になります。

主役二人がお互いを大切にしているのがよくわかるだけに、自分たちを纏う事情に振り回されてしまうことが悲しい…。若いと特にそうなるよなぁと…。二人が結ばれますように。。

毎回楽しみに

見ています。毎回ほっこりしています。面白い内容のなかに、ちょっと考えるような内容もあったり、絵も可愛らしくて大好きです。他の作品も面白くて好きです。