みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
絵はかわいくてお話もよかったです。読んでみてタイトルの意味がわかりました(笑)うつみくんかっこいい~。なちちゃんかわい~。そしてお姉さんがいい女だほれました。
しっぽがめっちゃかわいい❣️
ほっこりしました。
電車で読んでた時、思わず泣いて涙が止まらなくなりましたが、読むのを止められませんでした。
最後まで読めて幸せでした。by 匿名希望- 0
絶妙
良くも悪くもリアルな学校の雰囲気が
描かれていると思いました。
そう…好きになる人は
いつも学校一のイケメンではないのです。
2人の引かれ合う気持ちも
とても自然で共感できます。by 匿名希望- 0
深い
主人公は、その人の内面を見抜く力を持っている。といえば怖いかもしれないが本人は気付いておらず、しかし仲良くする?しないを自分の意思で決めている。
周りの意見に惑わされる事はなくシッカリ自分を持っているのは憧れる。by shige-yan- 0
深いです
絵が可愛い。ナチュラルなラインで、お話もサラサラと進んでいく。思春期の頃のわけわからない感情や、行き場のないモヤモヤや。そんな中で「しっぽ」なの。豚さんみたいなしっぽなの。それが深い。なぜにしっぽ。読む価値あります。
by のまりんりん- 0
しっぽは象徴
漫画ではしっぽがかわいく描いてあるけど、これって何にでも置き換えられる象徴のような気がする。偏見とか、最初びっくりしてもやっぱり好きだと思う気持ちとか、すごくリアル。そして受け継がれないで欲しいけど、やっぱり遺伝してしまう(それもまた愛おしい)みたいな。違うこと色々考えながら読んでる。
絵もストーリーも
大好きすぎる!
大きな愛、人間の愚かさ、もろさ、色々考えちゃう。
とにかく人物が好きな画でぐっと入り込んでしまう。by 匿名希望- 0
流されない強さにホッとします。。
主人公の純粋さと周りとは違う流されない価値観にホッとします。
そして、周りとは違う容姿を持って生まれてしまったことで偏見に晒され隠しながらでしか生きてこれなかった宇津美君の、主人公との出会いから少しずつ変わろうとしていく姿に目が離せないです。
大好きな作品になりました。
これからも更新を楽しみにしてます。by 匿名希望- 1
普通の子
ヒロインの那智がすごく普通の子ですごく素敵な子。
大勢と違うと弾かれる社会なのに、自分で考えて自分が一緒にいたいから一緒にいる。
単純で簡単な事のはずなのになかなかできない。
まだ最初の方しか読めていませんが優しさが垣間見れる作品です。
那智のお姉ちゃんも素敵な人なのでもっと出て来て欲しいな。by 匿名希望- 0
主人公の
主人公のまっすぐな性格に好感が持てます。そして、主人公が交換を持っている男子の「尾かしら」とは?先が気になります。