みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)
しっぽ
現実的にある話ではないけど(たぶん)
丁寧に描かれてると思います。絵も、お話も。
宇津見くんいい子だね〜那智ちゃんが、惹かれるはず。
心根が優しい2人。
冒頭から結果がわかる書き方で、安心して読み進められましたが、2人に何が合ったのかじっくり時間をかけて読み進めて納得していきたいです。by ゆからむちん- 0
思春期の葛藤と世間の目
読んでいて面白い作品に出会えたなと思いました。尻尾がついていることによって、世間の目は厳しい。両親はしっかりしているけれど、まわりの大人達が子供のことを考えていない。主人公との恋愛模様と思春期ならではの葛藤もあって、別の世界の日常を感じられるのが、読んでいて面白いです。
by みかんみかん1- 0
ためになる
はじめはしっぽ!?が出てきて、あー読むのやめよかなって思っちゃった。けど、ヒロインのモヤモヤを晴らすお姉さんの言葉にすごく共感できて、このお姉さんの言葉をもっと読みたいと思って読み進めていたら、いつの間にかヒロインのかっこいい生き方にハマった。
価値観の押しつけ、偏見、生きづらさに悩みつつそれらをはねのける言葉や行動が詰まったお話だと思う。まだ先があるので、期待を含めて。by ねことサボテン- 0
いい話。泣ける。絵も綺麗。心が痛くなったりあったかくなったり。引き込まれ、続きが気になります。みんな幸せに生きてほしいな。自分も含めて。そんなことを考えさせられるお話です。
by はぴはぴままりん- 0
深い
出産のシーンから始まり、2人が学生時代に出会って過ごしてきた10年間を振り返る形で話が進みます。偏見や社会的な差別などがとてもリアルに描かれていて、しっぽが生えているという非現実的な事と絶妙に交差している深い作品だと思います。
by ぽん⭐︎- 0
涙
この物語が、差別、コンプレックスに立ち向かう話だと気づいた瞬間に電車の中で涙が止まらなくなりました。
by なみか- 0
テーマは恋愛とイジメ?
微笑ましいものかと思いきや、急に現実的な内容になったりするので、続きが気になる。
by 散りぬるを- 0
25話まで
いくら秘境から来たとはいえ、しっぽ!?とびっくりしますが、愛らしいしっぽです。
そのしっぽのせいで何度も大変な目にあっているけど、主人公との幸せな未来が待ってるのをしってるから「このあといっぱい幸せ待ってるからねー」と応援したくなります。by くじら2号- 0
どう展開するのか
まだ読み始めて5,6話のところですが、普通の学園ものの漫画なのに、「しっぽが生えている」という設定が強烈すぎて、この後どう展開していくかがとても気になります。
by めぎこぐま- 0
かわいい二人
かわいいかわいすぎる恋愛もの。 純粋で 恋愛ゲームしない二人がかわいすぎます! アラサーのわたしも和みます、
by Opportunity- 0