みんなのレビューと感想「尾かしら付き。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと出だしからは、全く話がつかめなかったけど、だんだん引き込まれました。絵に派手さはないけど、優しいタッチで好きです。

佐原ミズせんせー!
    「尾かしらつき。」なんてステキな
    タイトルなんでしょう
    他にはないシュールさ、
    那智は、本当にココロのキレイな
    女の子
    面白い絵は、ほんわかしてる

日焼けできないソフトボール部のヒロインとか、外国の山奥出身のお母さんを持つ尻尾の生えた男の子とか、設定はミステリアスだけど、偏見に立ち向かう二人の姿が現代社会の世相を反映しているように思えます。彼のお父さんがステキですね。こんな考え方の大人がもっと増えていかないといけないですね。

二人とも可愛い!だけど内面はスゴく大人だな〜(^^)周りの同級生が余計にお子ちゃまに見えるよ!私も中高生くらいの頃に悩んだことは大人の今だと全く悩まなくて良いことだったと思う。
    同級生より2歩も3歩も先ゆく二人の物語!

おかしらつき

不思議なタイトルに魅力を感じて、表紙の色合いに惹かれてよんでいます。じっくりと読みたくなる、繰り返して読みたくなる漫画です。

不思議

ほわっとあたたかい雰囲気で、優しい言葉も散りばめられてるし、ファンタジー要素もありで不思議なお話し。

しっぽ。可愛すぎる。まだ、読み始めだけど気になることだらけ。彼の異国からのママも…笑
    今後の展開が気になるので読みます!

内容期待せずのジャケ買いだったけど

良い。主人公が体質含め同級生達と違う=変なのかって悩む姿が共感できるし、相談されて優しく背中を押してあげられるお姉ちゃんが素敵。

人と違う

って、そんなに変な事なのかな。

宇津見君のしっぽ…確かに最初はビックリするけど、その人自身の中身にとっては

どうって事ない。那智は色が白くて、いくらソフトボール部で毎日練習しても日に焼けない。

私事ではあるがとっても羨ましい。私は地黒でずっとからかわれたりしてて嫌だった。色が白ければ

また私の人生は違ってたんでは⁉️たさえ思ってきたから。それはさておき、その2人がどんなふうにして

付き合い、大人になって結婚して、家族になって行くのか、楽しみに見ていきたい。

なんだ

このタイトルは?と思って読んでみたらなかなかオリジナリティ溢れてでも現実的で面白かった。
    絵もちょうどいい。かわいくてキレイであっさりして。