みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―大野君と杉山君―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしい!

小学校の頃友達と「大野くんと杉山くんどっちが好き?」って盛りあがったなぁ。
    私は断然大野くん派です(笑)
    男同士の友情っていいなぁ。ペラい馴れ合いとかじゃなくて、いざというとき助け合える関係って本当に素敵ですね。

懐かしい!

大好きなお話です。
    学生の時の友だちっていいですよね。
    大野くんと杉山くんの男の友情に感動させられます。
    この素晴らしいお話を書いてくださった、さくら先生に感謝です。
    読み終わった後、温かい気持ちになれるお話です。

名作

大野君と杉山君大好きな2人がメインです。
    大野君が転校してしまう話を聞いて杉山君と喧嘩してしまうのですが、合唱をきっかけに仲直りします。
    最後はちゃんとオチもあってやっぱりちびまる子ちゃんだなって思いました。

大野くんがクラスメイトだったら好きになってちゃうだろうなぁ。
    大野くんと杉山くんの友情はじーんときますね。
    子供の頃引っ越ししちゃう子色々いたけど親友が引っ越しってみんなこういう気持ちになると思い共感できます。

これも懐かしくてまた読んじゃいました。
    サブキャラの大野くんと杉山くんに焦点をあてた物語。
    ちびまる子ちゃんのアニメの中では常に仲の良い2人ですが、喧嘩したり涙したり、このお話には初めてみるふたりの表情がたくさんあります

by xytkzp

おーーーー!!ちびまる子ちゃん♡大野くんと杉山くんはクラスのアイドル的存在だよね。この二人のゆうことならなんでも聞いちゃう!!絶対好きになってしまうタイプ。夢でもいいので同じクラスを味わってみたい

とても素敵な作品です

映画にもなってますよね。そうしたくなる心を動かされる作品です。子供の頃の心の動き、表現の仕方、よく覚えてるなあと感心してしまいます。読むことで思い出したりもします。懐かしいです

友情

仲良しの大野くんと杉山くん。
    さくらさんの話は毎回感動して泣いてしまうのに、決まって笑いもやって来て。
    ケンカしたままじゃなくてよかった。
    また仲直り出来てよかった。
    素敵な作品です。

ほのぼのとした漫画

さくらももこのちびまる子ちゃんはいつ読んでも心が和みます。優しい気持ちになる漫画必需品です。作者は亡くなり新作はでなにのですがいままでの作品が多いのでまた読みかえせます。

by Rブル

人気者の大野くんと杉山くんにスポットをあてた作品です。
    仲の良かった二人がすれ違ってしまう所ではハラハラしますが、声のでなくなった杉山くんに代わって大野くんが歌い出すシーンは感動です。