みっきー017さんの投稿一覧

ハマる!

友達にがドハマリしてて強く勧められてたものの、なんか気乗りせず今日まで読まずにいたのですが。。
    おもしろい!!
    もっとはやく読めばよかった(;_;)
    タイムリープものじたい大好きだけど、いろんな要素が詰まってて感情移入しちゃうし、物語の中に入りたいとすら思う。
    一気読みしてしまった。本当におもしろい。

モヤモヤする

旦那よりも、主人公に。
    言わなくても察してくれて、勝手に父親らしくなっていく男性なんてそうそういるものですかね。
    いるとしら奥さんや、それまでの彼女さんが素敵な女性なのでしょうね。
    私は女ですが、この主人公には共感できないです。
    子供がいてもいなくても、何かや誰かのせいにする人生送ってそうで…。
    最後まで読んでないからかもしれませんが、無料分だけでもういいやって感じです。

大好き!

白川さんみたいな女性になりたいです。
    いつも前向きだけど、前向きじゃない時の自分もちゃんと受け入れていて、自分を大切に丁寧に扱っていて。
    だから周りの人に優しくできるんですね。
    自分に優しくすると、人に優しくする「余力」が生まれるから。
    私のバイブルにしたい本です!

コジコジ大好き!

星5つじゃ足りないくらいです。
    さくらももこといえばちびまる子ちゃんしか知らなかったのですが、コジコジ読んで「これがさくらももこの本質かぁ」と感じました。
    (まるちゃんも大好きです)
    真理と思えるようなことだらけだし、皆が皆を認めあってる世界観も好き。

名作すぎる

壮大すぎて、少女漫画の域を超えてます。男性にも読んでほしい!
    国家とは、政治とは、愛とは。色々考えさせられます。
    学生の時読んでましたが、大人になって読むとまた感覚も違ったりして。
    人生のバイブルです。「ちゃんと生きなきゃ」と思わされた。

目が離せない

同じような経験はないですが、何ともせつないです。
    すれ違いや心模様の移り変わりの描写が繊細で、よけいにそう感じます。
    私は結婚したことないですし、これからしたいですが、夫婦ってそういうものなのかなぁ…と不安にもなります。。

本当に大好き

王道オブ王道の少女漫画ですね!
    友達と回し読みして「道明寺派?花沢類派?」って盛り上がってたなぁ。
    私は断然花沢類派でしたが、ストレートヘアになった時の道明寺にときめいてました(笑)
    何度でも読み返したくなる名作です。

なつかしい!

小学校の頃友達と「大野くんと杉山くんどっちが好き?」って盛りあがったなぁ。
    私は断然大野くん派です(笑)
    男同士の友情っていいなぁ。ペラい馴れ合いとかじゃなくて、いざというとき助け合える関係って本当に素敵ですね。

おもしろい!

どっちもそれぞれに可愛くて、どっちも応援したくなってしまうのが不思議です。
    私はずっとおじさんだらけの職場で働いてるので、女同士のマウントってこんな感じなのかーと、ちょっぴりドキドキしながら読んでます(笑)

おもしろい!けど…

こんなやつ職場にいたら絶対関わりたくないわー。
    むかつくけど目が離せない(笑)
    けど、網浜って仕事ができる風の女じゃなかったっけ?
    どんどんただの勘違いイタ女みたいになってきて、読んでてたまに「???」となります。
    まぁおもしろいけど。