みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一押しです

なんだろう、遊郭っていいイメージなくって、それこそ主人公が検索して出てきた結果と同じように思ってた。その中で色んなドラマがありますよ、そこまでは想定内。ああ、そういう感じね、と捉えると大変。いっぺんに引き込まれますww

作者さんの画力によってキャラクターの一人ひとりが実にイキイキしており、時折キャラクターが言うセリフが、現実自分にも説得力がある言葉だったり。作者さんにも関心が湧きます。

悲しい時は悲しく、笑える時もあり、おばちゃんである私がすっかりハマってしまいました。昭和の時代のドロドロとは違う、現代のお話として、また、エロ要素ありつつも変態チックではないので女性にこそおすすめしたい作品です。

面白いです

現代版の吉原遊廓って、結局は吉原遊廓に見立てた風俗店なのでしょうが、競売で昌妓をやり取りするのは、いかにみも合法的論理にもとづいた設定になっていて、この現代において吉原遊廓が不法ではないという説得力を感じました。巨大な施設内に、再現された吉原遊廓は見事ですね。実際に存在したら怖いですが‼️
    ヒロインのアザミちゃんが10億の価値を見出だされて顔見世までになりましたが、やはりそこは女の世界、醜い妬み嫉みでチョコチョコ嫌がらせも起きている。
    10億のアザミちゃんが、これから吉原でどう奮闘するのか楽しみです。

ハマりました!

無料分だけで止まらず配信分全て購入してしまいました。
    設定が非現実的と言われる方もいますが、そもそも漫画なのだから非現実的な世界の方が私個人は読んでいてワクワクします。
    それに設定は分かりやすく、世界観にハマれないという事はないと思います。
    絵が綺麗でストーリーもとにかく面白いです。
    主人公が10億の価値があるほど美人かと言われると微妙な気もしますが、シーンに寄ってはとても綺麗に見えたり、それ程でもない様に見えたり・・
    それらも含めて楽しんでいます。
    今後の成長、恋の行方共に楽しみです。

現代版・吉原

パラレルワールド
    もし、現代に吉原が復活したら…
    というストーリーです。

ヒロインの明日風(源氏名:アザミ)は両親が居ない為引き取られた養父、養母に借金があると言って吉原に売られる。
    実際は、借金はなくお金の為だけに売られ…

吉原はどういうところかを知らずに
    10億で売られるが
    そこで出会う色々な人
    おそらく、吉原No.1の花魁になるストーリーだと思います。

ただ…このストーリー
    人間不信になるほど人に裏切られます。
    養父や養母、初恋の糀谷
    人として成長するには必要な試練なのか💧

絵は綺麗ですが、少し癖がありいかにも青年漫画ジャンルの感じがします。
    ☆もとりあえず4つけましたが、これからの展開次第では5にも3にもなり得ると思っています。

吉原だの花魁だのいうから、時代が昔かと思ったら、現代版吉原の世界でした。凄く面白い!借金肩代わりの為に売られた、というのは今も昔も変わらず、そして笑いあり涙あり? とにかく読んで欲しい。主人公のアザミの破天荒がどう変わっていくのか、三倉さんとの関係がどうなるのか楽しみです。色んな男性が出てくるけど、それぞれ味があって、しかもカッコイイ。嫌がらせとかイジメとか嫌な人間とか沢山出てくるのかと思ったけど、良い人達ばかり。早く続き読みたい!

着眼点に感服

吉原を現代に作るという設定が違和感なく、どこかリアルさを感じさせ、面白い。
    無料分を読んだけど、これは紙の本で揃えたいと思う。

意外と

ただの歴史物でもなく、タイムスリップものでもなく、
    江戸吉原を現代に復活させる、現代の価値観の中での吉原でした!
    現代の価値観で吉原作るってのがまずダブスタなんだけど、それをどう創り上げてるのかが見たくて読んでます。
    面白いです!

いい

ストーリーも江戸?な感じで現代では無い感じで好きだし、何よりもえが本当にキレイです。
    どんどん読んじゃってます

題名の意味は?

まず、タイトルに惹かれました。そして、絵もすごくきれいで、内容は、性に関わること。でもいやらしさがなく、それよりも、主人公の生きざまに、心惹かれました。

まだ、若い女の子、逃げようもない。その中で、すごく考えながら、生きてる姿に、興味が持てました。

話の発想が、面白いと思います。重くて、答えがわからないことも多い。その中で、精一杯、生きてる登場人物の描き方が、私は好きです。

無料配信されていたので読んでみましたが、ストーリーがおもしろい!課金して読み進めています。展開が楽しみです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,564件