みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は面白かった

設定なども現代の遊郭も、面白いな、と思って読んでましたが、主人公が好きになれず、、、
    ただ顔がいいだけで、頭も良くないし、いつまでもウダウダ覚悟が決められなくてイライラしました。これから面白くなるんでしょうか、、、

by Shiwo.

昔の吉原が現代版として作られ、そこに10億で遊女として売られた主人公。設定が面白い。あと、意外とスタッフの人とか関係者がいい人。今のところはまだ10億もの金額をかけられた価値は分かりませんが、これから成長していくのか。楽しみです。

江戸時代に栄えた吉原が現代に復活して、
    そこに義父母にうまいこと言われて女の子が売られてくる話。
    現代版吉原ってようするにソープじゃんw
    主人公に10億の価値があるって話だけどどこが?ってわからないままだった。

育ての親がひどすぎる。この先またあの養父母が出てくることはあるのだろうか?勉強とはいえ他人の致しているところを見学させられるのは地獄⤵️男嫌いのアザミちゃんにこの仕事ができるのか…どうやって10億売り上げるのか先が気になります。

吉原で花魁になることが、どういうことか分からずに養父母の借金のために売られてくる主人公…というところから色々無理だなと思いながら無料分のみ読みました。いくら漫画とは言え吉原に高値で売るために育てたという養父母がありえないです。

ウーン。

他でも見たけど途中まででなんとなく自然に読まなくなりました!絵は最高!家族や人間関係とかはこれからもっと深くなるのか?トラウマ解消で歪んだ常連とか弱い人間模様があるので何故そんなんでーと不思議などこもあります。

気になったので

無料分を読み始めました。最初は主人公が幸せになれることを信じて読み続けていたのですが、無料分の最後で、これでどうやって幸せになるの!?と思い気持ちが切れました。幸せになれますように…と祈りながら離れます。

う〜ん💦

無料分だけしか読んでませんが、
    最初よくあるパターンでお金持ちの王子様的な
    男性が出て来て...。と展開早いなぁと思っていたら、そんな感じ⁈ってちょっと続きが気になってしまってます。でも...。課金検討中です。

ヒロインがたくましくて少し天然な感じもします。
    最初のお客になる糀谷さんがカッコよくて優しくて紳士だと思っていたのにあんな奴だったなんて。
    三倉さんがどんどん素敵にみえます。みんなひと癖あるけどそこがまた魅力的です。

おもしろいけども

設定おもしろいし、主人公のキャラも好きですが、ちょいちょいなんか無理あるなって部分(有名女優が花魁だったりとか)があり、続きは少し気になるのですが今のところ課金はしていません。

by ユカ5