みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現代版遊郭

知らぬ間に育ての両親の借金のかわりに現代版遊郭へ10億で売られた19歳明日風。まさかの芸能関係=遊女だとは思わず逃走をこころみるも玉砕。そんな彼女芸名アザミが恋する彼は花魁のひいきのお客さま。御曹司の彼もグループの人駒にらすぎす辛い気持ちをしり明日風と互いに心通わせる。現代版遊郭でも変わらないもの、お金と男女の駆け引き。読んでいて勉強になります

現代版?の遊女のお話。
    面白くて一気に課金しました。
    見れば見るほど三倉さんがかっこよく見えてくる。
    つくしちゃん最初出てきた時は今時の若者かと思ったらかなり達観した女性で、たまにこういう考え方参考にしよーってなる。
    転売した親は最悪だけど、少なくともアザミちゃん引き取られたのが花扇でよかったね。
    続き早く〜!!

星5よりの4です。

面白い!!お勧めです。
    表紙の絵もそぅですが、絵があまり好みではないので星4です。
    現吉原のお話です。中谷美紀の花魁を思い出しました。
    他サイトでピックアップされていて読んだのですが、糀谷様…まさかの悪役だったのかぁ…
    カッコ良くて好きだったので、ちょっとショック😢糀谷様が、これからどぅなるか気になるので課金して読もうか迷っています。

まだ途中ですが、

絵が綺麗ということ、それから現代吉原との絶対から読んでみました。中々進まないなと思うも、それだけ丁寧に作り込まれているんだと気づきました。どこにでもいる女の子が花魁としてどう成長していくのか、とても楽しみです。

再挑戦

最初の頃に数回購入したものの、面白いと思えなくてやめてしまったのだけど、最近になって本屋でみかけるようになって。あれ?面白いのかな?もう少し読み続けたらよかったのかな?と思って再挑戦してみました。ポイント足りなくてところどころタイトルからのツマミ読みだけど、面白い展開になってるのかも。ポイント更新きたら少しずつ読んでいこうと思いました。

設定が

設定がおもしろい!

あまり詳しい設定は見えないまま進んでいきますが、やっぱり今の時代では裏であっても、こんなにでっかい組織的な場所は作られないだろうなぁって現実場馴れ的な感覚で読んでました。

それなりの収入の方が行かれるとこかな?と、思うと、働く側は現実より安心なとこにも思えてくるという複雑な親の心情も入りながら見てました。

美しい

もう絵がまず美しい。世界観にどんどん引きずられていきました。
    主人公の生き様をとことん見たい!課金決定です。

近未来SFと思って読むと興味深い

冒頭から惹き込まれて、ついつい読み進みました。よく考えると設定に無理はありますが、よくあるお手軽なファンタジーとは違って、キャラも作り込まれているので、近未来SFと思えば理解できます。
    絵がキレイで、着物の着付もちゃんとしていて、キチンと書き込まれているのがいいです。まだ途中ですが課金してもいいかな。

凄く面白い作品

江戸時代に栄えた吉原が現代に復活。
    ヒロインはお世話になった養父母の頼みで吉原へ。
    吉原がどういった世界がわからず事実を知り逃げ出します。
    逃げ出した後、自分の競り落とされた金額、自信を売り飛ばした養父母への復讐を燃やす迫力は見ものです。

by ys28k04

異例の恋愛モノ!?でも逆にリアル?

独特な設定とそれに絡む人間模様、主人公の覚悟や成長の変化がみどころかな。
    これが普通の恋愛モノならば、恋の成就が一番、ココロもカラダも好きなヒトにだけ、みたいになるだろうけど、そこを切り分けざるを得ない状況の中での主人公の生き方こそが、望み通りにばかりいかない世の中のリアルなのかも知れない。