りんともこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こんな話だったのか!

昔、連載されてた頃に1巻だけ本で買って読んで面白いと思えずそこでやめてましたが
    舞台を見に行くことになって少しくらい予習しとこうかな?と思い、無料分を読みました。そしたらちゃんと面白くて、当時続きも買って読んでおけばよかったなーと思いました。
    漫画のことも裏話いっぱいで、多分結構リアルな裏話なんだろうなぁぅてところも面白かったです。金額のこととか。現代はデジタル化でまた事情も違うと思うので、現代版バクマンも読んでみたいかも。アシスタントなしとか、ネットでやりとりとかかなり変わってきてるだろうし、個人でもネット投稿で読者は持てる世界でどうやってプロの方はやってるのか気になりました。

続きが早く読みたい

トップページで目に入ったので読んでみたら面白くて今出てるところまで全部一気に読みました。といってもまだまだ短くて、早く続きが読みたいです。今後紙媒体で出ても買ってしまいそう。
    話の設定は昔からちょこちょこ見かける「恋人のフリを持ちかける」ものだけど、そんな目新しくない設定でも面白い!って思える。
    どうせこの後はそんな今までの話の流れと同じでしょって思うのに、続きが気になるのは「面白い」ってことなんだと思います。
    続き期待してます!

迷う

とりあえず6話まで読みました。面白いけど続きはどうする?ってところで止まっています。今は10話までなのであと少しだしなーというのと、普通といえば普通なんだよなーという思いで購入迷ってます。
    ポメが可愛いかもだけど、上手くはないなーって感じで。絵柄には合ってるのでしょうけれど。
    話はホンワカ優しい感じなので、このまま続くのか。過去の恋人とか出てきてもめたりするのか気にはなります。

ちょっと絵柄が古い感じもしなくもないですし、年下くんとちょっと出来る先輩もよくある話ではあるんですけど。でもサバサバした感じがする先輩がいい感じで。先が気になります。コミックス出てないのかなとか思うくらいでした。