みんなのレビューと感想「触れたい、できない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もともと苦手だったところに致命的な事件のせいで男性恐怖症の立夏。マンガ家なんだけど男性が描けず。そこで一大決心してキックボクシングのジムに行ったら、電車で助けてくれた五郎丸さんがいた。不思議と五郎丸さんはそんなに怖くないので続けることにした立夏。まだ触れられるのは怖くて逃げちゃうけど、五郎丸さんに恋しちゃったんですね。頑張れって応援したくなりました。

リッカカワイイ!!男嫌いしかも、父親の暴力からの男性恐怖症。それを何とか克服しようとして、キックボクシング!その先生が五郎丸!めちゃくちゃ純粋でカッコイイ!リッカの気持ちに寄り添ってくれる五郎丸にも過去の嫌な思いから始めたキックボクシング。二人の似たような思いが重なって、恋愛がお互いスタートするのか楽しみです!!

面白いです!

訳あって男性恐怖症の主人公りっかは電車でちかんに…。助けてくれた男を見て、そういう男もいることを知り、克服出来れば…と、キックボクシングを始める。そのコーチがちかんから助けてくれた人だったこともあり、少し心を許せる程度になる…ストーリーです!
    キックボクシング、楽しそう!と思いました笑

by ayacya

トラウマ故のプラトニックラブにムズキュン

男性恐怖症のヒロインが恐怖と戦いながらも強もて五郎丸に惹かれていく様にキュンキュンします
    トラウマや苦手なことに立ち向かおうとする勇気を与えてくれる温かく優しい恋愛に癒される
    それにしても娘の心に生涯に渡る大きな傷痕を残すDV父親は最低最悪ですね!

男嫌いな主人公の女の子がキックボクシングで心を開いて彼に対して少しずつ気持ちが開いていくお話です。
    彼の優しいところがちょいちょい出てくるんですけど顔がいかついのにギャップがあって凄いキュンとしました♪

イッキに読みました

無料分からはじめてイッキに課金。読み終わりました。
    仕事場の人もジムの人達もみんな優しくてイイ人で辛かった過去を帳消しにしてくれそうですね。何より私は担当さんが最高だと思います。

2人の不器用さがこれまた良いです。キュンキュンしました。幸せになってほしいです。

応援しながら元気になる

リッカちゃん、ハッピーになってよかった。五郎丸先生もホントいい人でよかった。とても後味のいい作品でした。少しずつ勇気を出して自分と向き合い前へ進んでいく姿に、元気もらいました!「だめだこりゃ」は、面白くて可愛らしくて何度も読んじゃいます、笑。

めちゃコミで一番ハマった作品です!!!

ストーリー、展開のテンポ、主人公の心境の変化、すべてがパーフェクトでした!!無料分待てずに課金して一気に読んでしまいました(笑)登場人物をこんなに応援できるマンガは初めてです(о´∀`о)続編があればぜひ読みたいです♪

五郎丸先生、すごくいいです。さりげない気遣い、やさしさ、控えめなところ、相手に緊張させない雰囲気、どれもこれも最高です。こんな男性がいたらイチコロだと思う。5まで読んだけど、早く続きが見たくなります。ヒロインも今後どの様に変化していくのか楽しみです!

りっかちゃんとママの恐怖は計り知れないけれど、でもママが離婚して前に進めたように、りっかちゃんもゴローさんとの出会いのおかげで前に進めてよかった!男性恐怖症を克服?するのに、まさかのめっちゃイカつい系っていうのもすごいけど!最後ほっこりです?

by inasamu