はにゃぴさんの投稿一覧

よかった

ずっとキュンキュンしてるものかと。
    それぞれに愛着が湧いてきたとたん。
    もう、びっくりして、こんなに深く落ちるなんて思ってなかったから。
    そして、辛すきて、読み進めなくなりそうだったけど。
    どんなふうに終わるんだろうか、と心配したけど、納得。
    いろいろあって、無かったことにはできないけど、全てひっくるめて、一緒に生きていく。
    忘れられなくても、いい。終わりじゃない。もちろん、不安にもなる。
    でも、幸せになっていいんだ。
    全て、愛のチカラ。愛の強さ。
    ラスト、心のヒダを繊細に優しく、そして明るく描かれていて救われました。
    もしかしたら、現実でも、こんなふうに乗り越えていく人たちがいるのかもしれない。

楽しみ!

まだ無料分しか読んでないのですが、もう楽しみ以外ナイ!面白くなりそうですね!物語の初めから、プロポーズと思いきや、ヒロインは振られてしまうし、元カレの彼女、いや、婚約者は、絵に描いたように嫌な子だし。まあ、長く付き合っていた人が職場にいたらクギを刺したい気持ちはわからないではないが、ちょいと歪んでるような、、、どうなるのか、これから面白くなりそう。実はイケメンってのもいいですね。

楽しい!

冒頭の読み始めて、、、今読み進んでる自分のことを指摘されてるみたいな、でも他にもそう思いながら読んでる人いるな、とか、作家さんの策略にハマったような、、、。クスッと笑ってしまいました、笑。まだ数話しか読んでないのですが、ヒロインや友達、キャラが良くて、気に入りました!キレイになりたい!とヒロイン、応援するよ!と、その場にいたら声かけちゃうだろうな!続きが楽しみです!

これからどうなるの?

猫にまつわるほのぼのラブストーリーかと思いきや、学生時代の淡い恋心と、消せない心の傷で踏み出せない一歩、素直になれないには理由があるよね、わかるわかる…と共感して、ぐっと物語に引き込まれます。両思い、確認しあえたけど、まだまだ二人はスタート地点、彼の心の中のエピソード、もっと知りたい、楽しみです。ハッピーエンド希望です!

二人にキュンです

ミコちゃんはとってもいい子。松永さん、カッコいい!周りの人もいい人ばかり。お互いの気持ちが通じ合ってよかったね。でも、両想いになるのがゴールじゃない。これからも二人は未来へと続く。環境が変わっても、二人がこのまま一緒にいられますように。頑張って!…両想いになるの、早すぎた?!と、ハラハラしちゃう、苦笑。どうか、ハッピーエンドにしてください!

早く続きが読みたい!

ずっとあっさりしてると思ってたのに。ここへきて、急に彼が、彼なりに考え、動き、気持ちを表してくる、、、恋愛って、人との関わり合いって、こんなに豊かで繊細なんだな。でもいいもんだな。この作家さんのマンガを読むたびに、なんとなくさりげなく前向きになれます。
    どんなハッピーエンド(であってほしい)なんだろう?楽しみです。

いい、けども。

彼女目線、彼氏目線、両方読んだら、ちょっとエピソードが違うような。お互いの気持ちのズレとかじゃく、彼の元カノ違う人と、クリスマス夜会う約束してたよね、とか、倒れて迎えに行ったとき早退だったのに、一方では終業後だったり。初めにコチラを読んでから、片方を読んだので、なんかちょっと違和感。コチラのストーリーがよかっただけに、残念。サイドストーリー、読まなきゃよかたなー。

お気に入りです

ヒロインが前向きで元気がでます!

印象に残ったシーンは、
    もう降参だ、と言ってヒロインを抱き寄せて、ななななな、と動揺するヒロインにチュッとして静かにさせる、の、繰り返し!→可愛い♪
    「藍の気持ちは俺も知っている」「俺の気持ちは、俺が知っている」→まるで、ジャイアン⁉️

私も、降参です❗️、笑。

頑張れ夢子!

面白すぎる!前向きな夢子に励まされます。勢いよく物語は進む中、ちょっとせつなかったり、心に響く言葉が散りばめられたり。そして謎が少しずつ解かれていく…真実にたどり着いたとき、夢子は大丈夫だよね?今の夢子にはみんながいるよ!(私もいるよ?笑)応援しながら読みます。早く続きが読みたいです!

すごくよかった!

ラスト、涙がとまりませんでした。設定はファンタジーだけど、主人公の心の葛藤、恋愛、子育てのエピソードがリアル感あり、ストーリーは楽しくスイスイと読み進み、ラスト、作家さんが書きたいことが、ズドンと心に響きました。また初めから読み直したいし、続編読みたいです。