みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)

女性だらけの職場はやっぱりこわい

他人の子供を預かって何時間も面倒を見てくださる保育士さんには感謝の意思を持つべきだと個人的に思います。それなのに、ちょっと自分の子におもちゃぶつかったくらいで騒ぐモンペには本当にイライラしました。
    そしてイジメのターゲットを決めてはイジメるという中学生みたいな事をする職場の人間たちにはなんだか呆れてきました。
    でもテンポ良く気づいたら完結していたので、楽しめたと思います

この話では短くわかりやすくしてあるけれども、全部、実際に保育士さん達がいちどは体験したことのある話です。
    看護師も保育士も女性ばかりで、「母性」を感じる職業なので誤解されがちですが、パワハラ、マタハラの宝庫です。
    安全を守りながら子供たちを楽しませて成長させてくれる先生方、いつもありがとうございます!!

こわい!

女の職場は怖いとよく聞きますがこれを読むと本当に恐ろしい。他の方のレビューを見ていると実際とはかけ離れているようですが。ドロドロしたのが好きな方には面白いと思います。実際に頑張っている保育士さんが傷つかれているようなので申し訳ない気もしますが…完全フィクションということで私は楽しめました!

最後まで読みました。女の職場はこのストーリーほど酷くはないと思うのですが、確信をついてるなと思う場面が多々ありました。主人公はお人好しでもっと主張しても良いのにと思うけど、自分の子供を預けるなら、こんなに優しく感情の深い先生に見てもらいたいと思いました。

by mau301

ま!じ!で

ほんまに怖い。今回は最後ハッピーエンドなったけどならん可能性の方が高い。
    女性だらけの職場でしかも子供扱う仕事やのに、これはまじでやばすぎる。
    同僚もやっぱり的やったか!wって感じ!
    八方美人って感じしたもんなぁ。

恐ろしい。

保育園や幼稚園と言えば子供達と先生の笑い声が響いてくる楽しいところというイメージがあるけれど裏では大人達の恐ろしい世界があるんだなあということですかね?子供達の前で表向きは優しい先生も実は…。考えたらゾッとします。

現実に

ありそうな設定!子どもいるんでこんな保育園やだなーとおもいながら読んでました(笑)でも実際に大変な仕事だからこういう事例ありそうですね。。職場いじめはいやです。。

怖い怖い

ザ・女の職場って感じのパワハラ、新人イジメ、よくあるストーリーだけど、女はまたこういうストーリー大好きだから!!絵もきれいで読みやすいです。

女の職場!

無料試し読みで読みました。女の職場って色々な人がいて怖いですよね。何が地雷になるか分かんないし。どんな展開になるのか続きが楽しみです。

分かる!

マウンティングって怖いよね!特に女性世界だと。園長先生がマジむかつくし、主任も嫌い。本当にあんな保育園があったら子供任せられない