みんなのレビューと感想「保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
女だけの職場は怖いですね!うちの保育園もこんなことあるのかなーなんて興味しんしんで読ませて頂きましたよ
by あいややだいや- 0
こうゆう感じ
こうゆう現実的にありそうな話が大好きです。
でもしみじみとこうゆう感じは現実的には向き合いたくないなぁと思いました。by さっこぉぉぉ- 0
ちょっと薄い感じはしますが、こういう大袈裟なイジワルものを好む人はいると思います。
私は主人公がもう少しハッキリした性格だとスッキリが期待できて良いな、と思うのですが。
あまり期待出来なかったので無料分で読むのをやめました。by めちゃさと!- 0
女の園で働くのは大変そうですよね!看護師さんも男性は雀の涙ていどの数で女性ばかりなのでカナリ大変です!
by オブスちゃん- 0
ここまでないかなと
保育園事情知ってますがちょっと暗すぎる、保育士さんもいろいろだけど。読みつづけて暗い気持ちになるため星はふたつ
by かもか- 0
最後まで読みました。女の職場はこのストーリーほど酷くはないと思うのですが、確信をついてるなと思う場面が多々ありました。主人公はお人好しでもっと主張しても良いのにと思うけど、自分の子供を預けるなら、こんなに優しく感情の深い先生に見てもらいたいと思いました。
by mau301- 0
こわ〜
保母さんの世界ってほんと大変だと思う、教育実習に行ってた子が何が大変かというと園児の親が大変ってた、その子は結局保母さんにはならなかったけど、女の世界はいつも何かしら揉め事があるもんです!
by ひくきえよ- 0
保育園や幼稚園の先生は、確かにハードなお仕事だと思う。仕事の内容も大変だけど、まだまだ女の職場だから妬みや嫌がらせも多そう。園長があんな感じじゃあ、まともな職場なわけない。
by グラフア- 0
粘着質で重いストーリーと描写。無料分の感想だが、今後購入してまで読むにはコスパが合わないと確信できた作品。
by Ohtama- 0
こわーい…
保育士って大変な仕事ランキング上位ってよく聞くけど、こういう人間関係も影響してるんだろうなって思う。
やっぱ女の人が多い職場って表向きは仲良くみえるけど、影ではどこもねちねちしてんだろうな(´o`;by わんのや- 0